Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Факты о такси разных стран мира

0

Если человек когда-нибудь был в чужой стране, то он просто не мог заметить, что такси, заказать которое можно здесь и на многих иных сайтах, разные в каждом городе мира. Вот наиболее интересные факты по этому поводу.

В Лондоне – самые красивые такси, Hackney Carriages, и ездят они там с 1962 года. Кроме того, в этом городе таксисты должны сдавать экзамен, на котором они запоминают более 3000 различных маршрутов. Поэтому они считают делом чести отвезти кого-либо в любой уголок города.

Такси Нью-Йорка – самые известные в мире. Всем известно, что у них желтый цвет, и их можно часто увидеть в голливудских фильмах. Кто не помнит хотя бы фильм «Таксист» с Робертом де Ниро в главной роли.

В Москве на 2500 жителей приходится одно такси, но взамен любое транспортное средство можно превратить в такси. Так что, если кто-то захочет поехать в Москву, то проблем с нехваткой таксистов все равно не будет.

В Токио такси полностью автоматизировано. Также любопытно, что свет такси в этой стране работает наоборот; красный свет означает, что свободен, а зеленый свет означает занят.

Скорость – главная характеристика таксистов в Стамбуле. Если кто-то захочет посетить этот город, то ему нужно приготовьтесь к головокружительной езде.

В Риме люди часто врываются в уже занятое такси, запрашивая другой маршрут. При этом за такое поведение, как правило, платится компенсация тому, кто занял такси первым.

Отсутствие безопасности в Мексике привело к тому, что в некоторых районах транспортные услуги предоставляются только женщинам. Кроме того, при запросе такси важно запомнить номерной знак для большей безопасности.

В Пекине такси строго регулируются по длине и объему цилиндров, но не по цвету. Иногда отличить такси от всех транспортных средств бывает практически невыполнимой задачей.

В городе Амстердам есть справка о добросовестном поведении таксистов, которые обычно гордо ее демонстрируют.

В Санто-Доминго так много лицензий на такси, что они полностью заполнили бы улицы города, если бы не были приняты определенные меры. Там день отправляется только одно из каждых двух такси, и чтобы их различить, некоторые из них выкрашены в белый цвет, а другие – в оранжевый. При этом каждый день можно видеть город практически полностью окрашенным в один цвет.

В Гаване можно найти так называемые альмендроны, классические американские автомобили 50-х годов, на которых там ездят таксисты.

В Венеции нет традиционных такси-автомобилей. Эту роль по понятным причинам выполняют гондолы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.