Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Россия возобновляет ж/д-сообщение с Белоруссией, а также авиасообщение с Азербайджаном и Арменией

0
Кредиты наличными

Также принято решение об увеличении числа авиарейсов в Минск и Бишкек

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал документы о возобновлении железнодорожного сообщения с Белоруссией, увеличении количества авиарейсов в Минск и возобновлении авиасообщения с Азербайджаном и Арменией, сообщила в среду пресс-служба правительства РФ.

Решение принято по представлению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, с 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск-Москва-Минск и по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург, предусмотрев остановку поездов в Минске.

С 8 февраля на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва — Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.

С 8 февраля также будет увеличено на взаимной основе количество регулярных рейсов в Киргизию по маршруту Москва — Бишкек с одного рейса в неделю до трех рейсов в неделю.

Кроме того, принято решение возобновить с 15 февраля 2021 года на взаимной основе международное авиасообщение с Азербайджаном (Москва-Баку, два рейса в неделю) и Арменией (Москва-Ереван, четыре рейса в неделю).

После этого решения стало известно, что “Азербайджанские авиалинии” (AZAL) с 17 февраля начнет выполнение рейсов по маршруту Баку — Москва. Полеты будут выполняться в аэропорт Домодедов” два раза в неделю — по средам и воскресеньям.

Авиакомпания сообщает, что пассажирам авиарейса Баку-Москва следует иметь право въезда на территорию России, получить справку об отсутствии коронавирусной инфекции.На результате теста также должен быть указан QR-код, который будет проверяться на стойках регистрации.Результат теста на COVID-19 для всех пассажиров должен быть действителен в течение 48 часов до вылета.

Пассажиры, прибывшие авиарейсами в Баку, в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции.

Кроме того, ОАО “Российские железные дороги” (РЖД) сообщает, что  8 февраля возобновляет пассажирское сообщение с Белоруссией. “С 8 февраля после длительного перерыва в расписание вернется поезд №1/2 Москва — Минск формирования Белорусской железной дороги. Так, в первый рейс из Минска он отправится 8 февраля, а из Москвы — 9 февраля, и далее будет курсировать через день”, — говорится в сообщении.

В пути следования поезд будет делать две остановки для посадки/высадки пассажиров на территории Российской Федерации — в Смоленске и в Вязьме.

Также планируется, что с 9 февраля в Минске остановку для посадки и высадки пассажиров будет делать поезд № 30/29 “Янтарь” Калининград — Москва формирования АО “ФПК” (пассажирская “дочка” РЖД), с возможностью проезда в нем граждан РФ и Белоруссии на участке Москва — Минск — Москва. В настоящее время поезд курсирует ежедневно транзитом через Литву и Белоруссию, без посадки и высадки пассажиров, отмечается в сообщении.

О возобновлении движения других международных пассажирских поездов между Россией и Белоруссией будет объявлено дополнительно, сообщают РЖД. Продажа билетов на поезда, курсирующие в сообщении с Минском откроется в ближайшее время.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.