Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Страны ЕС не собираются выдавать визы туристам только после вакцинации от COVID-19

0
Кредиты наличными

Страны ЕС не собираются выдавать визы туристам только после вакцинации от COVID-19

Власти Евросоюза пока не приняли решения о том, чтобы сделать вакцинацию от коронавируса обязательным условием при выдаче шенгенских виз гражданам третьих государств. Об этом в среду, 20 января, рассказал журналистам посол ЕС в России Маркус Эдерер.

По его словам, сейчас в Европе идут обсуждения ковидных паспортов. Однако они не касаются оформления разрешений на въезд для иностранцев. «Мы пока не можем конкретно сказать, будут ли выдвигаться требования для выдачи шенгенских виз по части вакцинации», – отметил дипломат. Впрочем, к теме вернутся, когда статус таких документов, подтверждающих иммунитет у туристов к COVID-19, будет рассмотрен Всемирной организацией здравоохранения и по нему опубликуют четкий регламент. «Этот вопрос весьма актуален, но его нужно адресовать в первую очередь ВОЗ, где сейчас ведется дискуссия относительно взаимного признания сертификатов о прививках», – резюмировал Маркус Эдерер.

Стоит отметить, что заявления о необходимости прививок для путешественников при выдаче виз в Европу прозвучали еще в начале месяца. Тогда о них сообщили несколько иностранных СМИ, ссылаясь на собственные источники в Брюсселе. Позже эти публикации растиражировали и российские телеграм-каналы.

Буквально за день посты произвели эффект взорвавшейся бомбы на туристических форумах и в соцсетях. Представители турбизнеса, комментируя такую возможность, сообщили, что она крайне негативно отразится на поездках в Европу. Сейчас практически все участники ЕС и так максимально усложнили правила пересечения границ. Ужесточения требований для выдачи виз лишь усугубит ситуацию и приведет к тому, что большинство россиян откажутся рассматривать курорты Европы в качестве туристических направлений.

Тем не менее некоторые эксперты не согласны со столь резкими заявлениями. Они апеллируют к тому, что вакцинация в любом случае в ближайшее время станет неотъемлемой частью мирового туризма.

А вы готовы сделать прививку от коронавируса ради получения визы в Европу? Примите участие в опросе.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.