Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Опора России» просит Ростуризм опубликовать оценки по всем проектам, претендовавшим на гранты ведомства

0
Кредиты наличными

«Опора России» просит Ростуризм опубликовать оценки по всем проектам, претендовавшим на гранты ведомства
Фото: instagram.com / doguzova_zv

Объединение предпринимателей «Опора России» обратилась с открытым письмом к главе Ростуризма Зарине Догузовой. Организация попросила внести ясность по недавно завершившемуся конкурсу на грантовую поддержку по развитию внутреннего и въездного туризма. В частности, бизнес интересуют оценки, выставленные по каждому проекту, претендовавшему на госсубсидии.

«Обращаю ваше внимание на то, что по правилам конкурсной документации отбор победителей осуществляется на основании оценки заявки с учетом критериев, значение и порядок расчета которых были установлены Федеральным агентством по туризму в положении о проведении конкурса. На сайте Ростуризма должна содержаться информация об организациях и индивидуальных предпринимателях, представивших заявки, результатах оценки заявок, победителях конкурса и размере грантов», – говорится в письме за подписью вице-президента объединения Алексея Кожевникова.

Очевидно, обращение к Зарине Догузовой стало результатом недовольства многих компаний, не получивших гранты. Еще в конце ноября они попросили агентство дать обратную связь, так как недоумевали, чем их проекты оказались хуже победителей. Однако представитель Ростуризма лишь ответил в соцсетях, что оценки выставлялись «по бинарной системе». А это уже противоречит правилам конкурса.

«Уважаемая Зарина Валерьевна, прошу Вас пойти навстречу предпринимателям и разместить результаты оценок членов комиссии. Это делает конкурсный процесс более открытым и дает участникам возможность понять, над какими сторонами своего туристического продукта, проекта еще необходимо работать», – заключил Алексей Кожевников.

Отметим, что это не единственная претензия к ведомству со стороны турбизнеса. Некоторые компании обратили внимание на то, что господдержку получили крупные фирмы, которые, на первый взгляд, не имеют никакого отношения к туризму. Например, ритейлер «Вайлдберриз». Впрочем, с технической точки зрения участвовать в конкурсе может любой предприниматель. Кроме того, и с «Вайлдберриз» ситуация прояснилась. С марта этого года она занимается продажей авиабилетов и дальше планирует развивать это направление.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.