Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Правила въезда туристов в Танзанию подтвердились

0

Правила въезда туристов в Танзанию подтвердились

Одна из читательниц страницы TourDom.ru на Фейсбуке, комментируя новость о предстоящем возобновлении прямых авиарейсов из Москвы в Танзанию в октябре от туроператора «Пегас», задалась вопросом, действительно ли для полетов в Танзанию и, в частности, на Занзибар не требуется обязательное наличие результата теста на COVID-19.

«Очень хочется посмотреть на официальный документ правительства Танзании, что справка об отрицательном тесте не требуется! Пока имеется четкое постановление, что справка требуется. Для конечного потребителя крайне важно получить достоверную информацию», – подчеркнула она и предложила три возможных варианта: «Пегас» договорился с аэропортом Занзибара; «надежда на авось»; «скорая отмена этого требования к моменту начала полетов».

Мы обратились к официальным ресурсам иммиграционной службы этого африканского государства. Согласно последним актуальным рекомендациям от 18 мая, речь о предъявлении тестов не идет. Хотя именно на этот документ ссылается посольство России в Танзании, говоря о правилах въезда для россиян. В переводе наших дипломатов это требование содержится, что, видимо, и вызывает у публики сомнения.

Однако таких сомнений нет как у самого «Пегаса» (в компании корреспонденту TourDom.ru гарантировали, что местные власти пускают туристов без каких-либо предварительных требований), так и у других вполне достоверных источников.

Иммиграционные службы Великобритании и США, известные пунктуальным и тщательным подходом к эпидемиологической безопасности и рекомендациям для путешествующих британцев и американцев, также подтверждают: для въезда в Танзанию, включая Занзибар, справка не требуется, а по прилете пассажиров ожидает лишь скрининг состояния здоровья, и, если симптомы респираторного заболевания будут в наличии, только тогда их могут попросить сдать анализ.

Напомним, что туроператор планирует начать туда полеты из Москвы с 25 октября. Рейсы будут выполняться на бортах авиакомпании Nordwind с частотой раз в 10 дней, а после 1 октября ожидается обнародование планов по Танзании от еще одной компании – Библио-Глобус.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.