Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Россия восстановила авиасообщение еще с четырьмя странами. Поедут ли туда туристы?

0
Кредиты наличными

Эксперты обсуждают перспективы восстановления российского турпотока в Южную Корею и три страны СНГ

Несмотря на возобновление авиасообщения, туристы не спешат бронировать туры в Беларусь, Киргизию, Казахстан и Южную Корею, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, которую цитирует «Интерфакс».

“Из этих стран россияне больше всего ждали открытия Белоруссии, экскурсионный и лечебный отдых в которой востребован круглый год. Но один рейс в неделю для туризма не интересен.

Ранее “Аэрофлот” и “Белавиа” летали туда 20-30 раз в неделю, плюс было активное железнодорожное сообщение. Кроме того, туристов смущает нестабильная политическая обстановка в соседней стране”, — сказала г-жа Тюрина.

Она напомнила, что правила въезда в Белоруссию весьма лояльны – у туристов не спрашивают справок об отсутствии COVID-19 и не требуют прохождения карантина.

“Что касается Киргизии, то там популярен отдых на озере Иссык-Куль, но сезон уже закончился. К тому же Средняя Азия обходится весьма недешево за счет перелета, и выбирают ее, как правило, искушенные путешественники. А вот в Узбекистане и Армении сейчас как раз самый сезон, туристы интересуются, но границы закрыты”, — отметила Ирина Тюрина.

По ее словам, надежды у туроператоров есть на Казахстан, поскольку на направлении нет ярко выраженной сезонности, а отели снизили цены из-за COVID-19. При въезде в страну не нужно проходить карантин, но требуется справка об отсутствии коронавируса.

В Казахстан чаще едут с деловыми целями. Там интересные экскурсии на природу, как раз наступила золотая осень. Туристы звонят, выясняют условия посещения. Но запросов на туры пока нет”, — рассказала эксперт.

Что же касается Южной Кореи, то «Аэрофлот» сообщил о дате начала полетов из Москвы в Сеул – 1 октября. Рейсы будут выполняться один раз в неделю по четвергам (рейс SU0250 Москва – Сеул). Обратный рейс SU0251 Сеул – Москва будет выполняться по субботам. В «Аэрофлоте» уточнили: по мере восстановления международного воздушного сообщения частота выполнения рейсов может меняться.

Билеты на первые рейсы раскупаются активно, свободных кресел, осталось не так много. Тарифы – от 29 тыс. руб. на человека в одну сторону, – сообщает АТОР.

Между тем, по прибытии в аэропорт Сеула туристу нужно сдать тест ПЦР на коронавирус, а затем, вне зависимости от его результата, провести в карантине 14 дней. Нахождение в специальном помещении обойдется в $100 в день.

Кроме того, Корея приостановила безвизовый режим с Россией, а посольство страны не принимает документы на туристические визы.

“На новостях об открытии границ с Южной Кореей туроператоры стали получать звонки. Но когда туристы узнали условия въезда, решили подождать. О восстановлении турпотока в страну можно будет говорить только после снятия всех ограничений”, — отмечает г-жа Тюрина.

«Конечно, туристам совершенно нецелесообразно лететь в Корею в условиях таких жестких ограничений. Потому пока наш прогноз пессимистичный. В данном случае мы не можем говорить о массовом туризме в отношении Кореи. Картина может поменяться только в случае либерализации условий въезда», – говорит Екатерина Горская, руководитель направления туроператора ПАКС, которую цитирует АТОР.

«Мы запустили данное направление в начале весны этого года. Полагаем, что по нему, как и по другим азиатским направлениям, нас ждет отложенный спрос.

На первом этапе продажи будут минимальными, но, несомненно, открытие Южной Кореи поднимет интерес путешественников к этому направлению», – рассказали в свою очередь в пресс-службе туроператора «Интурист».

Отметим, что в прошлом году Южную Корею посетили более 340 тыс. россиян. Число корейских туристов, посещающих Россию, также неуклонно растет и в прошлом году составило около 450 тыс. человек.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.