Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Ростуризм начал прием заявок на получение грантов

0
Кредиты наличными

Проекты по четырем туристическим направлениям могут претендовать на получение 1,2 млрд рублей

Ростуризм на этой неделе открыл прием заявок на получение грантов на развитие внутреннего и въездного туризма в РФ, его результаты станут известны в ноябре сообщили в пресс-службе ведомства.

“Впервые в истории российского туризма предприниматели, которые создают новые современные туристические продукты и решения, получат прямую поддержку от государства. По сути, мы говорим о поддержке стартапов в туризме, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее.

Сегодня мы рады объявить начало конкурса, результаты которого будут объявлены уже в ноябре”, – отмечает руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Ранее сообщалось, что правительство выделило 1,2 млрд рублей на поддержку проектов в сфере внутреннего туризма. Претендовать на эти средства могут проекты по четырем направлениям.

Среди них – приобретение оборудования для информационных центров, пунктов проката, объектов турпоказа и развлекательной инфраструктуры, модульных гостиниц, товаров для отдыха и спорта, транспорта (прогулочных катеров, снегоходов, мототехники, электромобилей, микроавтобусов, легковых автомобилей от 6 посадочных мест).

Второе направление – разработка новых туристических маршрутов: маркировка, навигация, обеспечение безопасности, организация выделенных зон отдыха.

Также на гранты могут рассчитывать разработчики аудиогидов и мобильных приложений – путеводителей по маршрутам.

Наконец, четвертое направление связано с созданием и развитием доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, развитием инклюзивного туризма (работы по созданию безбарьерной среды, оборудование пандусов, подъемников.

Как следует из условий выделения грантов, претендующие на них проекты должны быть актуальными и значимыми, способствовать росту турпотоков и расширению сезонности.

Претендовать на получение субсидии могут только российские юридические лица и индивидуальные предприниматели. Получатель гранта должен будет вложить в свой проект собственные средства — не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Кроме того, у него должен быть опыт реализации подобных проектов в прошлом.

Максимальная сумма гранта не должна превышать 3 млн рублей. Заявки можно подавать в электронной форме по принципу президентских грантов. Сбор заявок продлится до 8 октября 2020 года.

Генеральный директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов отметил в интервью СМИ, что постановление правительства об утверждении правил предоставления субсидий из бюджета на грантовую поддержку вышло еще 7 декабря 2019 года.

Однако он согласен с теми экспертами, которые указывают, что времени на подготовку и сбор документов отведено недостаточно: «Нужно подготовить технико-экономическое обоснование проекта с расчетом всех затрат, бизнес-план с обоснованием эффективности и доходов, подтверждение софинансирования, справку из налоговой об отсутствии задолженности. Если проект связан с местными властями, то необходимо еще и подтверждение о поддержке проекта. Сделать эти документы за одну-две недели невозможно, потребуется минимум месяц.

Поэтому на субсидии выйдут те, кто следил за этим процессом. Они начинали готовить заявки еще весной.

Кроме того, следует учитывать, что это конкурс, и победят наиболее подготовленные и обоснованные проекты».

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.