Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Туристам в Сочи снова можно на экскурсии. Много ли желающих?

0
Кредиты наличными

Туристам в Сочи снова можно на экскурсии. Много ли желающих?

30 июня пресс-служба Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края распространила памятку о том, какие экскурсионные возможности доступны в регионе с 27 июня по решению губернатора Вениамина Кондратьева.

Туристы могут посещать объекты показа на открытом воздухе, совершать автобусные и пешие экскурсии. В музеи пока впускают группы не более чем из пять человек, с соблюдением социальной дистанции. Можно также побывать в зоопарках, океанариумах, дельфинариях – работа последних разрешена при условии заполнения не более 10% зрительских мест. Экскурсии в закрытых помещениях пока по-прежнему под запретом.

Корреспондент портала TourDom.ru связался по телефону с руководителем сочинской принимающей компании «Аэлита» Александрой Сердюченко. Во время разговора она находилась на центральной набережной города, поделилась наблюдениями: из многочисленных киосков по продаже экскурсий открыты лишь немногие. Ассортимент и цены соответствуют прошлогодним, за тем исключением, что пока не предлагаются поездки в Абхазию. Стоимость автобусных экскурсий, например, начинается от 400 руб. с человека. «Из-за позднего старта сезона организаторы городских туров заметно потеряли в доходах, однако поднять прайсы они пока не могут, – на курорте еще не так много отдыхающих, спроса не будет», – прокомментировала Александра Сердюченко.

По словам директора сочинского санатория «Знание» Дмитрия Богданова, на курорте пока преобладают путешественники, останавливающиеся в частном секторе. Выход отелей и здравниц на загрузку 75–80% он предполагает к середине июля. Тогда же можно ожидать и активизации спроса на экскурсии.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.