Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Аэрофлот» поставил Airbus A350 на линию Москва — Сочи

0
Smotriuchis

"Аэрофлот" поставил Airbus A350 на линию Москва - Сочи

Авиакомпания «Аэрофлот» поставила свой самый современный и комфортный самолет Airbus A350 на линию Москва — Сочи. Изначально его предполагалось использовать на международных маршрутах, но ввиду их недоступности лайнер пока обслуживает внутреннее курортное направление, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Airbus A350 уже совершил несколько вылетов в Сочи в пиковые дни июня, а с 1 июля он поставлен на этот маршрут ежедневно. Стандартно он обслуживает вылет из Москвы (аэропорт Шереметьево) в 10.25 и обратное отправление из Сочи в 14.35.

Однако в пиковые дни график может меняться. В частности, в ближайшие пятницу и воскресенье 3 и 5 июля рейсов на Airbus A350 сразу два: в 9.05 и 18.00 из Москвы и в 13.10 и 22.00 из Сочи. Тем, кто хочет попасть на Airbus A350 в иные пятницы и воскресенья, стоит иметь в виду, что самолету могут так же сменить график с позднеутреннего вылета из Москвы на утренний и вечерний.

Всего «Аэрофлот» пока выполняет в Сочи 8 рейсов в день вместо планировавшихся до эпидемии 12. На август Airbus A350 пока не назначен, однако его работа на сочинском маршруте вполне может продлиться, если международные линии так и не откроются.

Airbus A350-900 заказан «Аэрофлотом» в трехклассной компоновке на 316 мест. Из них 28 в бизнес-классе (7 рядов по 4 горизонтально раскладывающихся кресел с прямым доступом в проход для каждого пассажира), 24 в премиальном экономклассе (3 ряда по 8 кресел в компоновке 2-4-2 и 264 места в обычном экономклассе (компоновка 3-3-3). Всего «Аэрофлот» должен был получить как минимум 14 самолетов Airbus A350, но поставка второго и следующих самолетов этого типа была задержана из-за эпидемии короновирусной инфекции. Они будут заменять Airbus A330 по мере вывода последних из парка.

Пассажирам и туристам, намеренным путешествовать куда-либо в ближайшие месяцы, стоит многократно взвесить необходимость и саму возможность путешествия. Для большинства авиакомпаний сохраняются достаточно высокие риски отмены любых рейсов в последний момент ввиду малой загрузки либо решений каких-либо властей. Кроме того, в отдельных регионах России для въезжающих туда туристов по-прежнему действуют карантины, превращающие путешествия в фикцию. Перед любой поездкой следует перепроверять правила, действующие в пункте назначения — они могут измениться в любой момент без всякого предварительного уведомления. Помимо карантинов, правила в различных регионах сейчас могут включать требования ношения масок, наличия местных пропусков, отрицательных анализов на короновирус и тому подобное. Наконец, в поездке значительно увеличивается риск все же заразиться вирусом.

По материалам: www.travel.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.