Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Крачка-инка, усатая птица Южной Америки

0
Кредиты наличными


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки

Тип – Хордовые;
Класс – Птицы;
Отряд – Ржанкообразные;
Семейство – Крачковые;
Род – Крачки инков;
Вид – Крачка-инка.

Не только люди могут похвастаться длинными усами, еще и с завитками на концах, в мире существует птица, которая может также может похвастаться не менее красивыми усами. Это птица – крачка-инка (лат. Larosterna inca), также ее еще называют крачкой инков.


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки

Хоть цвета этих птиц и не поражают какими-то ярким и необычным окрасом, у них пепельно-серая голова и тело, белые кромки крыльев и черный хвост, яркими являются клюв и лапки: клюв – ярко красный, лапки красные, но самое примечательное у них это – усы, состоящие из пучков перьев белого цвета, которые начинаются у основания ярко-красного клюва, проходят под глазами и лихо закручиваются колечками вперед. Длина одного уса может достигать до 5 см.


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки

Селятся эти птицы на тихоокеанском скалистом побережье Южной Америки, от Перу до северного Чили, строя свои гнезда в маленьких прибрежных пещерах либо в бывших гнёздах других морских птиц. Где они откладывают свои яйца, не превышающие двух штук, которые они высиживают на протяжении четырёх недель. А уже через семь недель после рождения молодые птицы покидают гнездо. На зимовку птицы отлетают к прибрежным регионам от центрального Чили до Эквадора.


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки

Вес взрослой птицы составляет около 190 г, а в длину может вырастать от 39 до 42 см. Питается крачка-инка рыбой, которую добывает в богатом рыбой Перуанском течении, иногда сопровождая морских львов, китов и бакланов, ловя спугнутую ими рыбу. А когда им ловить лень, то могут подворовывать рыбу у местных рыбаков. При охоте на воде крачка-инка заметив рыбу на миг застывает в воздухе, а потом стремительно бросается в воду и выхватывает ее у самой поверхности воды.


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки

Свое название крачка инков получила во многом благодаря тому, что ареал ее обитания совпадает с океаническими границами Тавантинсуйу — той самой Империи инков, которая процветала в Южной Америке в 11-16 вв. Звуки которые издает птица напоминают мяуканье привычных нам кошек, таким образом они разговаривают между собой.


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки            
        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки


        Крачка-инка, усатая птица Южной Америки

Ныне популяция крачки инков начало сокращаться, в основном из-за потери мест для гнездования, а также глобальное потепление и загрязнение океана. На данный момент их начисляется около 150 000, поэтому МСОП с 2004 года присвоила статус  «близкие к исчезающему виду».

По материалам: www.mirkrasiv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.