Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Аэрофлот» переводит рейсы из Италии, Ирана и Южной Кореи в терминал Шереметьево-F

0

«Аэрофлот» переводит рейсы из Италии, Ирана и Южной Кореи в терминал Шереметьево-F/ В Азербайджане у россиянина обнаружили коронавирус/ Швейцария отменяет все крупные мероприятия

«Аэрофлот» переводит рейсы, прилетающие из Италии, Ирана и Южной Кореи, в терминал Шереметьево-F

Компания «Аэрофлот» с 1 марта переводит свои рейсы в/из Ирана и Южной Кореи в терминал F аэропорта Шереметьево, говорится в сообщении авиакомпании.

В терминале F, который ранее был выделен для приема пассажиров из Китая, будут обслуживаться рейсы SU 512 Москва — Тегеран/SU 513 Тегеран — Москва, а также SU 250 Москва — Сеул/SU 251 Сеул — Москва. Туда же переводятся рейсы KE 923/924, выполняемые «Аэрофлотом» совместно с авиакомпанией Korean Air.

Кроме того, в терминале F с 1 марта будет происходить обслуживание всех рейсов «Аэрофлота», прилетающих из Италии, говорится в сообщении. При этом рейсы из Шереметьево в эту страну будут осуществляться из терминалов, указанных в расписании. «Аэрофлот» летает из московского аэропорта в Рим, Болонью, Милан, Неаполь, Венецию, Верону, говорится на сайте компании.

Накануне сообщалось, что Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею в связи с угрозой безопасности жизни и здоровья из-за эпидемии коронавируса в этих странах. Позднее Минтранс сообщил, что с 28 февраля РФ ограничит авиасообщение с Ираном: полеты продолжат только «Аэрофлот» и Mahan air.

С 1 марта будут «урезаны» воздушные перевозки между РФ и Южной Кореей: регулярные рейсы сохранят «Аэрофлот» и Korean Air.

По рейсам в Италию ограничительных решений не принималось.

В Азербайджане у россиянина обнаружили коронавирус

В Азербайджане зафиксирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19, сообщает оперативный штаб. «Это гражданин России, прибывший на территорию Азербайджана из Ирана. Он помещен в инфекционный блок специального режима», — отмечается в информации штаба.

По его данным, заражение россиянина коронавирусом подтверждено тестом, в настоящее время состояние пациента стабильное.

«Для предотвращения распространения вируса предпринимаются необходимые меры, в том числе проводится работа по выявлению лиц, с которыми контактировал больной», — говорится в сообщении.

Позднее представитель штаба Ягут Гараева на пресс-конференции отметила, что зараженному россиянину 23 года. «У него была зафиксирована высокая температура, после взятия анализов и тестов, у него был подтвержден коронавирус. В настоящее время его состояние стабильное», — подчеркнула она.

Швейцария отменяет все крупные мероприятия

Швейцария отменяет все крупные мероприятия на фоне распространяющегося по Европе коронавируса COVID-19, говорится в сообщении правительства.

В стране по крайней мере до 15 марта не разрешается проводить общественные и частные мероприятия c присутствием более 1 тыс. человек, сообщает портал swissinfo.ch.

«Федеральный совет ставит своей главной задачей защиту населения. Он реагирует на последние события с распространением коронавируса и классифицирует ситуацию в Швейцарии как «особую» с точки зрения закона об эпидемиях«, — отмечается в заявлении правительства.

О первом подтвержденном случае заболевания в Швейцарии было объявлено во вторник.

Следующим крупным событием в стране должен был стать Женевский автосалон, который ежегодно привлекает свыше 500 тыс. посетителей. Планировалось, что он откроет свои двери для публики 5 марта и продлится до 15 марта.

Ранее сообщалось о том, что запланированная на 17 февраля Женевская международная выставка изобретений была перенесена на полгода.

/ТOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.