AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Финская «лавочка» прикрылась

0
RoomGuru

Финская «лавочка» прикрылась

Финляндия покончила с лояльностью по отношению к россиянам, отказавшись от главного конкурентного преимущества. Теперь даже у петербуржцев при подаче заявления на визу будут требовать полный комплект документов.

С 1 сентября Финляндия меняет требования к документам, которые россияне должны приложить к визовому заявлению. Об этом 1 августа сообщил МИД страны.

«Посольство Финляндии в Москве, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, а также консульства в Петрозаводске и Мурманске начнут соблюдать общепринятую практику стран ЕС в отношении документов, необходимых для визовых заявлений», – говорится в сообщении.

Таким образом, набор документов будет единым для всех россиян, независимо от региона проживания, пишет «Фонтанка».

Туристам необходимо будет подтвердить свой план поездки и наличие финансовых средств. Теперь к заявлению нужно будет приложить билеты и бронь гостиницы, а если таковых нет, то письменно описать маршрут. Как правило, для мультивизы – это информация о первом путешествии. В качестве доказательства финансовой самостоятельности подойдёт справка о доходах, выписка из банка за последние три месяца или документы, подтверждающие наличие недвижимости в России.

Владельцы недвижимости в шенгенской зоне, как и туристы, тоже должны предоставить справку о доходах. Для их близких родственников понадобится подтверждение родственных связей.

Отчитаться о своём благосостоянии должны будут и те, кто едет в гости к родственникам, проживающим в ЕС.

Дополнительные документы в визовом отделе Генконсульства могли попросить и раньше, но это было, скорее, исключением из правил. Обычно же петербуржцам нужно было заполнить заявление, приложить страховку и оплатить консульский сбор.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что власти Шри-Ланки с 1 августа отменили плату за визы для россиян.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.