AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Atlasglobal задолжала «Шарику» $286 тыс.

0
RoomGuru

Atlasglobal задолжала «Шарику» $286 тыс.

Арбитражный суд Московской области обязал турецкую авиакомпанию Atlasglobal оплатить солидную задолженность аэропорту «Шереметьево».

Как следует из материалов дела, стороны 25 сентября 2017 года заключили соглашение о предоставлении услуг по аэропортовому и наземному обслуживанию воздушных судов. В документе были определены виды услуг, порядок их оказания, а также стоимость и порядок расчетов.

АО «МАШ» в октябре 2018 года предоставило авиакомпании Atlasglobal Airlines услуги по аэропортовому и наземному обслуживанию воздушных судов надлежащим образом, что отражается в документах. Задолженность иностранной компании, по расчетам аэропорта, составляет $286 тыс. и подтверждается документально.

«Шереметьево» 21 января 2019 года направил авиакомпании претензию, которая на момент заседания не оплачена. В связи с этим аэропорт в апреле обратился в суд с иском.

Ранее Atlasglobal летала в «Шереметьево» из Стамбула.

Напомним, в 2018 году ряд российских аэропортов прекращали обслуживание Atlasglobal из-за накопившихся долгов за услуги хэндлинга. Среди них — аэропорты Уфы, Самары и Екатеринбурга. Позднее сообщалось о том, что долги были оплачены — как самим перевозчиком, так и заказчиком его рейсов туроператором «Интурист».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что iFly оштрафована на 21,6 млн рублей.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.