Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Топовые музеи Санкт-Петербурга, как избежать очереди?

0

На заметку горожанам и туристам — некоторые нюансы посещения главных музеев Северной столицы.

Государственный Эрмитаж. Стоять в очереди: от 15 минут до 1,5 часов

Главный музей города, в котором можно провести столько времени, что даже аномальный петербургский ливень успеет закончиться.

Самый неудачный день, чтобы прийти в Эрмитаж — третий четверг месяца. Это день бесплатного посещения. Очередь к главному входу может выстроиться до арки Главного штаба, стоять придется часа три. Очередь в эрмитажном дворике до арки Зимнего дворца — история примерно на полтора часа.

Не стоит пытаться войти в Эрмитаж и по вторникам. Вторник — выходной день в Екатерининском дворце в Пушкине. Это значит, что все китайские туристы, которые гостят в Петербурге, попытаются посетить Эрмитаж.

Плохая идея приходить в главный петербургский музей к открытию — совершенно точно будет толпа.

Если в новостях передают, что в город прибыли какие-нибудь высокие правительственные гости, и они планируют что-то делать в Эрмитаже, это тоже дурной знак для простого человека: часть залов закроют, в остальных будет столпотворение. Чтобы этого избежать, проверьте перед посещением раздел «Новости» на сайте музея.

Топовые музеи Санкт-Петербурга, как избежать очереди?

Государственный музей-заповедник «Петергоф». Стоять в очереди: от 5 минут до 2 часов

В хорошую погоду отправляться надо, конечно же, на фонтаны. Хорошая новость: у Петергофа «плохих» дней не бывает. Но из общих соображений лучше не искушать судьбу и, если есть возможность, приехать в будни.

Очередь в кассы парка, как правило, небольшая, от 5 до 15 минут. Но, если вам надо попасть в Большой дворец, все сложнее. Туда есть отдельная очередь — от 30 минут до 2 часов. Сложность в том, что во дворец пускают по сеансам: с 12 до 14:30 и с 16:15 до 19:45. В Монплезир, Банный комплекс и вольеры тоже надо покупать отдельные билеты и выстаивать отдельные очереди. Поэтому заранее договоритесь со своей совестью, надо ли это вам.

Топовые музеи Санкт-Петербурга, как избежать очереди?

Екатерининский дворец, Царское село. Стоять в очереди: до пяти часов

Сразу предупреждаем: Янтарная комната прекрасна, но рваться в нее в высокий сезон — идея сомнительная.

Если вы хотите запомнить этот свой визит на всю оставшуюся жизнь, а потом рассказывать о нем только шепотом, приезжайте в Екатерининский дворец в понедельник. В этот день выходной у Эрмитажа и Петергофа и все иностранцы — китайцы преимущественно — посещают Царское Село. Очередь до пяти часов — не шутка.

Топовые музеи Санкт-Петербурга, как избежать очереди?

Русский музей, Кунсткамера, крейсер «Аврора»

Находятся в разных частях города, но имеют одну общую особенность. В дни школьных каникул и государственных праздников здесь скапливаются очереди на вход. В районе «Алых парусов» тоже может случиться столпотворение. В такие дни предсказать продолжительность жизни очереди в Кунсткамеру или Русский музей сложно.

Ждать в очереди на крейсер «Аврора» придется от пяти минут до часа. В утешение можно сказать только одно: «Аврора» – музей маленький, осмотр проходит довольно быстро и очередь на месте не стоит. В выходные дни народу, конечно же, больше.

Топовые музеи Санкт-Петербурга, как избежать очереди?

Петропавловский собор. Стоять в очереди: 5-10 минут, если нет наплыва «круизников»

Здесь очередь может случиться внезапно — из-за наплыва туристов с круизных лайнеров. Лайфхак есть, но он для зануд. Заходите на сайт порта «Морской фасад», открываете раздел «Расписание» и прикидываете, сколько кораблей в день, когда вы собрались в Петропавловский собор, стоит в порту. Если четыре или пять — будет очередь. Если шесть — на Петропавловский собор лучше даже не рассчитывайте.

По материалам «Фонтанка.ру».

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Петербурге отреставрировали музей-квартиру Пушкина.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.