AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Берегись комара! В Таиланде лютует лихорадка денге

0
RoomGuru

Берегись комара! В Таиланде лютует лихорадка денге

Согласно информации, распространенной Роспотребнадзором, в Таиланде объявлена эпидемия лихорадки денге, число случаев которой более чем 2 раза превысило показатели за последние 5 лет.

С начала текущего года заболело около 30 тысяч человек, более 40 – погибли.

Наиболее неблагополучная ситуация наблюдается в центральных и северо-восточных районах страны.

Власти принимают необходимые меры по сдерживанию инфекции, но обращают внимание на сложности борьбы с комарами – переносчиками заболевания, рост численности которых связан с активным размножением в различных емкостях с водой, включая храмы и общины.

Роспотребнадзором усилен санитарно–карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за возвращающимися гражданами из Таиланда. Обеспечена готовность лабораторной сети Роспотребнадзора к диагностике лихорадки денге.

Лихорадка денге относится к инфекциям, распространенным в странах с жарким влажным климатом. Передается через укус переносчиков — комаров, которые могут заражаться от больных людей или животных (обезьяны, летучие мыши и другие). Клинически проявляется высокой температурой тела, интоксикацией, высыпаниями, при тяжелом течении – геморрагическим синдромом.

В отсутствии переносчика больной человек не представляет эпидемиологической опасности.

Вакцины против лихорадки денге нет, лечение проводится симптоматическими средствами.

В целях профилактики необходимо соблюдать меры предосторожности: для защиты от укусов комаров — носить одежду максимально закрывающую части тела, применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых (репелленты и инсектициды), в помещениях обязательно засетчивать окна и двери.

По возвращении из страны пребывания в случае ухудшения состояния здоровья, следует обратиться к врачу, обязательно сообщив ему о месте вашего путешествия.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Таиланде туристам разрешили употреблять марихуану.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.