AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

British Airways уйдет с линии Лондон — Санкт-Петербург, ее место может занять Wizzair

0
RoomGuru

British Airways уйдет с линии Лондон - Санкт-Петербург, ее место может занять Wizzair

Авиакомпания British Airways намерена закрыть маршрут Лондон — Санкт-Петербург. Заключительный рейс на этом направлении предполагается 3 октября, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Линия постоянно обслуживалась British Airways с советских времен. После распада СССР интенсивность полетов была увеличена сначала до 5, а затем до 7 рейсов в неделю.

Ежедневная частота стабильно сохранялась с 2004 до 2019 год. При этом до экономического кризиса 2008 года British Airways неоднократно хотела удвоить количество рейсов, однако это не удалось ввиду ограничений в межправительственном соглашении по авиасообщению между Россией и Великобританией.

Вероятной причиной ухода British Airways является возможный приход на это направление бюджетной авиакомпании Wizzair. Перевозчик заявил ежедневные рейсы с 1 октября на весьма вместительном Airbus A321. Он вмещает 230 пассажиров — почти вдвое больше, чем Airbus A320, на котором летает British Airways. Вылет из Лондона предполагается поздно вечером с прилетом в Санкт-Петербург ближе к утру, обратное отправление и прибытие в Лондон — рано утром.

Продажа билетов на рейс Wizzair пока не ведется. Рейс будет выполнять не основной венгерский перевозчик Wizzair, а дочерняя британская компания Wizzair UK, созданная в 2017 году во избежание проблем с полетами Wizzair из различных европейских стран в Великобританию после выхода последней из Евросоюза. Не известно, получила ли Wizzair UK разрешение российских авиавластей на открытие линии из Лондона в Санкт-Петербург.

Если рейс будет открыт, то в Лондоне он будет отправляться из аэропорта бюджетных авиакомпаний Luton. Таким образом, с уходом British Aiways Санкт-Петербург потеряет маршрут в крупнейший лондонский аэропорт Heathrow.

Помимо британских компаний, линию Санкт-Петербург — Лондон обслуживает также «Россия», летающая в еще один лондонский аэропорт Gatwick. Еще один дочерний перевозчик «Аэрофлота» — «Победа» — ушла с этой линии после всего нескольких месяцев полетов (как и с других международных маршрутов из Санкт-Петербурга) из-за конфликта с аэропортом Пулково.

По материалам: www.travel.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.