AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Всеобщая забастовка авиадиспетчеров приведет к сбоям в работе аэропортов по всей Венгрии

0
RoomGuru

Всеобщая забастовка авиадиспетчеров приведет к сбоям в работе аэропортов по всей Венгрии/ Двое российских туристов получили серьезные травмы в парке развлечений на Кипре/ Менеджер турфирмы «Магазин путешествий Белгород» получил шесть лет колонии

Всеобщая забастовка авиадиспетчеров приведет к сбоям в работе аэропортов по всей Венгрии

Всеобщая забастовка авиадиспетчеров 17 апреля приведет к сбоям в работе аэропортов по всей Венгрии, предупреждает ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

«Венгрия – 17 апреля – всеобщая забастовка авиадиспетчеров; по всей стране сбои в работе аэропортов, отмена и изменения в расписании рейсов», — говорится в Twitter ДСКЦ.

По данным Budapest Business Journal, забастовка начнется 17 апреля в 11:00 (12:00 мск) и продлится два часа. «В зависимости от исхода переговоров авиадиспетчеры примут решение о проведении еще одной забастовки 23 апреля, которая планируется бессрочной», — пишет издание.

Двое российских туристов получили серьезные травмы в парке развлечений на Кипре

 Двое российских туристов, мама и ее семилетний сын, получили серьезные травмы в результате аварии на аттракционе в луна-парке Paliatso на популярном курорте Айя-Напа на Кипре, сообщает издание Cyprus Mail.

Инцидент произошел вечером в пятницу, когда мальчик и его 44-летняя мама катались на карусели в луна-парке. По неясным пока причинам сиденье карусели врезалось в столб. В результате ребенок получил открытый перелом ступни, а его мама – перелом руки, травму колена и черепно-мозговую травму.

Оба они были доставлены сначала в частную клинику в Айя-Напе, а затем из-за тяжести повреждений их перевели в клинику в Лимассоле. Мальчику угрожала ампутация ступни, но врачам удалось предотвратить ее. Все медицинские расходы взяла на себя администрация парка.

Представитель местной полиции заявил, что оба туриста получили тяжелые травмы, но их жизнь вне опасности. По его словам, парк Paliatso имеет все необходимые лицензии и недавно в нем проходила проверка аттракционов. Полиция ведет расследование причин инцидента и собирает свидетельства очевидцев.

Администрация парка, в свою очередь, заявила, что все оборудование парка ежегодно проходит проверку на безопасность. А причиной аварии стал «человеческий фактор».

Менеджер турфирмы «Магазин путешествий Белгород» получил шесть лет колонии

Октябрьский райсуд Белгорода признал менеджера туристической фирмы, похищавшего деньги клиентов, виновным в крупном мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере), сотрудник ООО Туристическая компания  «Магазин путешествий Белгород» Денис Межлумян приговорен к шести годам колонии общего режима.

Суд установил, что с ноября 2017 года по июль 2018 года г-н Межлумян сообщал клиентам заведомо ложные сведения о возможности приобретения турпутёвок в различные страны (Турцию, Таиланд) по якобы заниженной стоимости.

«С целью сокрытия совершенного преступления подсудимый выписал и передал потерпевшим квитанции об оплате туров, объясняя им, что договоры до подтверждения бронирования не заключаются. Он бронировал отели на значительно меньшие суммы за счет денег, полученных от других клиентов, фактически создавая «туристическую пирамиду», — уточняется в комментарии суда.

Стоимость оплаченных потерпевшими туров варьировалась от 80 тыс. до 600 тыс. рублей.

Всего от действий г-на Межлумяна пострадали 82 человека. По делу потерпевшими были заявлены гражданские иски на общую сумму 9,8 млн рублей. В суде подсудимый полностью признал свою вину в совершенных преступлениях.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», туристическая компания «Магазин путешествий Белгород» зарегистрирована в 2010 году. Единственным владельцем компании является ее директор Сурен Межлумян.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =