AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Туристы из 33 стран, в том числе трое россиян, погибли в результате катастрофы лайнера «Эфиопских авиалиний»

0
RoomGuru

Всего в результате катастрофы самолета   Boeing 737, следовавшего из Аддис-Абебы в Найроби, погибли 149 пассажиров и 8 членов экипажа

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился при выполнении рейса ET 302 из Аддис-Абебы (Эфиопия) в Найроби (Кения),  сообщила в воскресенье днем британская телерадиокорпорация BBC.

«Канцелярия премьер-министра от имени правительства и народа Эфиопии хотела бы выразить глубочайшие соболезнования семьям погибших сегодня утром на самолете Ethiopian Airlines Boeing 737, выполнявшем регулярный рейс в Найроби», — написал позднее премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али в Twitter.

Как говорится в заявлении авиакомпании, рейс выполнял новейший самолет Boeing 737 MAX 8 с регистрационным номером ET-AVJ. На борту находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа.

Компания также сообщила, что связь с самолетом была потеряна спустя 6 минут после взлета. Самолет разбился возле эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.

Позднее стало известно, что на борту самолета находились трое россиян, а также 32 гражданина Кении, 18 граждан Канады, девять — Эфиопии, восемь — Китая, восемь — Италии, восемь — США, семь — Франции, семь — Великобритании, шесть — Египта, пять — Нидерландов, четыре человека с паспортами ООН, четыре — Индии, четыре — Словакии, трое — Австрии, трое — Швеции, два — Марокко, два — Израиля, два — Испании, два — Польши, по одному гражданину Бельгии, Уганды, Джибути, Йемена, Судана, Того, Индонезии, Сомали, Сербии, Мозамбика, Ирландии, Саудовской Аравии, Непала, Нигерии и Норвегии.

Вчера же авиакомпания Ethiopian Airlines озвучила имена россиян, находившихся на борту разбившегося в Эфиопии самолета.

«Авиакомпания Ethiopian Airlines подтвердила, что на борту ее авиалайнера ET 302, потерпевшего крушение сегодня неподалеку от Аддис-Абебы, находились трое граждан России: Екатерина Полякова, Александр Поляков, Сергей Вяликов», — сообщило в Twitter посольство РФ в Эфиопии. 

«Выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших. Посольство устанавливает контакт с родственниками россиян и готово оказать им все возможное содействие в сложившейся ситуации«, — говорится в сообщении посольства.

Российская дипмиссия также приводит телефон для связи: (+251) 953-453-463.

В понедельник «Сбербанк» подтвердил гибель двух своих сотрудников в крушении лайнера эфиопской авиакомпании. «Сбербанк» подтверждает гибель своих сотрудников — супругов Екатерины и Александра Поляковых, которые находились на борту самолета, разбившегося в Эфиопии», — говорится в сообщении пресс-службы. В нем отмечается, что Поляковы, работавшие в компании «Сбербанк Лизинг», поехали в Африку на отдых.

   

Также сообщается, что на борту находились 19 cотрудников ООН. Среди погибших также — министр правительства Сицилии (Италия) по делам культурного наследия и сицилийской идентичности Себастьяно Туза. Г-н Туза был всемирно известным археологом и профессором палеонтологии в одном из университетов Неаполя.

Кроме того, жертвами авиакатастрофы в Эфиопии стали жена и сын депутата парламента Словакии Антона Грнка. 

По данным из открытых источников, разбившийся самолет выполнил первый полет 30 октября 2018 года, в авиакомпанию он поступил 15 ноября.

По словам представителя Ethiopian Airlines, командир разбившегося самолета сообщил диспетчерам, что он испытывает трудности и намерен вернуться, и он получил разрешение.

Представитель авиакомпании также уточнил, что самолет прибыл в воскресенье утром из Южной Африки.»У самолета было более трех часов наземного времени после прибытия из Южной Африки, он прибыл без замечаний и был отправлен без замечаний«, — сказал он.

Портал Flightradar24 сообщил в своем Твиттере, что дополнительные данные показывают, что у разбившегося Boeing 737 сразу после взлета наблюдалась «неустойчивая вертикальная скорость».

Как заявил в интервью телеканалу «360» авиаэксперт, пилот первого класса Андрей Литвинов, «скорее всего, дело было в технической неполадке, которая развивалась очень стремительно. Об этом говорит также то, что командир запросил аварийную посадку, но он просто не успел посадить самолет. Видимо, ситуация прогрессировала очень быстро, и они разбились. Но дело точно не в ошибке пилотов. У них по 11 тысяч часов налета, да и погода была хорошая». 

Отметим, что Boeing 737 MAX — четвертое поколение среднемагистральных самолетов Boeing 737, созданное для замены семейства Boeing 737 Next Generation. Первый 737 MAX поставлен заказчику в мае 2017 года. Это вторая катастрофа с этой моделью самолета. 29 октября 2018 года в Индонезии потерпел катастрофу самолет авиакомпании Lion Air.

Компания Ethiopian Airlines, самолет которой разбился накануне, объявила, что все вылеты всех Boeing 737 Max 8 откладываются до дальнейшего объявления.

О временной приостановке полетов новой линейки авиалайнеров Boeing сообщили авиакомпании Индонезии и Китая. Также британская компания Cayman Airlines заявила, что все самолеты Boeing 737 Max 8 останутся на земле до дальнейших распоряжений.

Ethiopian Airlines — государственная авиакомпании Эфиопии и крупнейшая в Африке, была основана в 1945 году. С 2011 года перевозчик является членом международного альянса Star Alliance. Парк компании состоит из 109 пассажирских и грузовых самолетов. Компания выполняет полеты по более чем 120 направлениям, в том числе с конца 2018 года — в Москву.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.