AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Оман заявил о резком росте турпотока из России и открыл русскоязычный сайт

0
RoomGuru

Оман заявил о резком росте турпотока из России и открыл русскоязычный сайт

Министерство туризма Омана открыло русскоязычную версию туристического сайта страны. Она расположена по адресу experienceoman.om/ru. Причиной открытия послужило скачкообразное увеличение числа российских туристов в Омане. Ранее также был открыт туристический офис Омана в Москве, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Турпоток в Оман из России увеличился за 2018 год на 120% — до 20 тысяч человек, и продолжает расти. Рост достигнут благодаря упрощению визового режима для граждан России — сейчас визу можно получить как по прилету, так и заранее онлайн — а также открытию минувшей осенью ежедневных рейсов Oman Air в Москву. Всего Оман посетило в прошлом году 3,2 миллиона туристов из разных стран.

— Российские туристы умеют ценить культуру страны, ее историческое наследие страны и строить взаимоотношения с местными жителями — заявил представитель министерства туризма Омана в России Салем Ади аль-Мамари. — У нас качественный туристический продукт, и русские это ценят. Они приезжают за новым опытом и знаниями. При этом мы не гонимся за количеством туристов — нас интересует качество. Массовый туризм приносит проблемы. Мы хотим увеличение турпотока, но не хотим терять в его качестве. Поэтому нас почти нет чартерных рейсов, а существовавший некоторое время чартер из Москвы в Салалу недавно был отменен.Мы слишком дорогое направление для чартеров, хотя почти две трети приезжающих к нам российских туристов пока предпочитают традиционное бронирование путешествий через туроператоров, и лишь 34% бронируют все сами. Тем не менее мы совместно с Oman Air работаем над созданием стоповер-продукта, чтобы те, кто по билетам Oman Air пожелает сделать остановку в Маскате на пути в Азию или Африку, получали бесплатно две ночи в гостинице, визу и трансфер. Это сделает Оман еще более привлекательным, хотя мы и так богаче всех соседей по культуре и природе. Мы ценим то, что делают наши коллеги в ОАЭ, Катаре и Бахрейне, но это совсем другое. Мы не создаем достопримечательности из ничего на пустом месте, они есть у нас изначально.

По материалам: www.travel.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.