AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Китай заботится о развитии внутреннего туризма в России

0
RoomGuru

9 марта 2019 года начала работу ежегодная туристическая выставка «Интурмаркет», на которой в этом году собрались экспоненты из 143 стран и регионов России…

Китай заботится о развитии внутреннего туризма в России

Как и в прошлом году, первые два дня её программы приходятся на выходные, чтобы привлечь как можно больше участников из регионов.

В церемонии открытия выставки приняла участие Зампредправительства РФ Ольга Голодец. Она заявила, что государство намерено в первую очередь поддерживать те направления и курорты, где вложение бюджетных средств влечёт за собой приток частных инвестиций. По её словам, это прежде всего «Золотое кольцо», «Серебряное ожерелье», курорты Алтайского края и Крым. Она добавила, что в ближайшие полгода ожидается решение по вопросу применения электронных виз для иностранных туристов. Напомним, президент РФ Владимир Путин поручил МИДу представить первые предложения по упрощению визового режима до конца марта.

Что касается самой выставки, то сегодня, в день открытия, посетителей традиционно много, отмечают побывавшие там эксперты. По их словам, на примере «Интурмаркета» заметно, что организаторы российских выставок всё больше внимания уделяют деловым программам, а экспонирование отходит на второй план. «Я весь день провёл на выставке, ходил, в основном, по конференциям, посвященным развитию внутреннего туризма. Прошёлся и по стендам – понятно, что здесь делает огромная экспозиция Китая – все посетители обходили её стороной, учитывая направленность «Интурмаркета» на Россию», — отметил гендиректор группы компаний «Золотые купола» Юрий Ящук. Из других иностранных государств на выставке также есть стенды Испании, Кубы, Италии, Палестины, Кипра, Молдовы, Греции и Болгарии. Для привлечения посетителей им тоже приходится стараться – например, угощать вином, как это делали сегодня представители Болгарии.

Как добавляют наблюдатели, зарубежные экспоненты стали реже принимать участие в «Интурмаркете» после введения санкций против России в 2014 году в связи с тем, что европейские министерства по туризму получили гласный запрет на участие в выставках, организуемых российскими компаниями.

По материалам: tourweek.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.