AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Из Петербурга может появиться еще один рейс на Хайнань

1
RoomGuru

Из Петербурга может появиться еще один рейс на Хайнань

Регулярное прямое авиасообщение с Санкт-Петербургом и другими городами России намерен открыть китайский курортный город Санья.

Как сообщил ТАСС секретарь парткома Саньи Тун Даочи, власти провинции Хайнань готовы до трех лет дотировать такие авиаперевозки для вывода их на рентабельность.

«Мы готовы открыть прямые рейсы с Москвой и Санкт-Петербургом, это высокая категория туристов, которая позволит нам развивать бизнес-туры. В настоящее время наше правительство дотирует международные рейсы с российскими регионами. То есть, если рейсы оказываются нерентабельными, то наше правительство готово в течение трех лет поддерживать их, чтобы увеличить турпотоки», – сказал он.

По словам г-на Даочи, сейчас из Саньи выполняется 37 прямых рейсов с разными городами мира, из которых десять летают в русскоязычные страны, а восемь связывают остров с российскими городами. «В будущем мы планируем открыть прямые рейсы с еще большим количеством российских городов. Это Санкт-Петербург, Казань, Иркутск, Уфа, Сургут, Якутск и так далее. Так что наш город упорно развивает свои контакты с Россией», – сказал Тун Даочи.

В 2018 году число посетивших Хайнань российских туристов составило 255,8 тыс. человек, что на 10% ниже 2017 года. РФ остается главным источником иностранного турпотока на остров. С этого года для граждан России на Хайнане действует безвизовый режим.

Напомним, с 11 октября прямые регулярные рейсы из Пулково на остров Хайнань (город Хайкоу) по заказу китайского консолидатора Tempus Tour выполняет авиакомпания iFly. В нынешнем зимнем сезоне собственный рейс на Хайкоу из Петербурга также ставил разорившийся туроператор «Жемчужная река». В свою очередь полетную программу в город Санья в сезоне 2017/18 гг., на крыльях iFly, пробовал запускать петербургский туроператор «Матрешка-тур», вскоре после этого обанкротившийся.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что S7 запустит новые российские и зарубежные рейсы из Петербурга.

По материалам: rtournews.ru

1 Комментарий
  1. Аватар
    Вася Говорит

    У жемчужной реки были рейсы, почему не поддержали??

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − три =