AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Авиаперевозчики, системы бронирования и туроператоры присоединились к «черной пятнице»

0
RoomGuru

Российские и международные компании сферы туризма принимают активное участие в сегодняшнем «празднике распродаж»

Американская традиция «черной пятницы» (начинающийся после Дня благодарения праздник начала рождественских распродаж) в последние годы прижилась и в нашей стране, в том числе и в сфере туристических услуг.

Так, в компании Aviasales сообщают, что в этом году участие в «черной пятнице» подтвердили авиакомпания «Победа», Emirates, airBaltic, Utair, Oman Air, Finnair, Korean Air, Turkish Airlines и Nordwind.

Кроме того, в прошлом году в «черной пятнице» участвовали многие крупнейшие лоукостеры мира – Air Asia, Ryanair, Norwegian, Wizz Air и другие. Скорее всего, 23 ноября от них стоит также ждать низких цен на авиабилеты.

«Улететь можно в буквальном смысле куда угодно, при этом перевозчики «скидывают» до 50% от тарифа. Большинство билетов сразу считаются со скидками, но в некоторых случаях требуется ввести промокод. Скидки на перелеты с промокодом доходят до 50%», — рассказал PR-директор компании Янис Дзенис.

В компании Momondo нам сообщили, что «cогласно нашему анализу поисковых данных за прошлый год, низшей планки средняя стоимость авиабилетов с отправлением из России достигает в «черную пятницу» к 6 часам вечера по московскому времени. Тогда как почти на старте распродаж, начиная с 3 часов утра, стоимость перелетов держится на самом высоком уровне. Разница между минимальной и максимальной средней стоимостью в этот день почти трехкратная (186%).

Однако дешевые билеты можно поймать не только вечером. Повезет и тем, кто готов отвлечься от дел и заняться поиском в разгар рабочего дня — в районе 11 часов. Экономия в этом случае будет незначительно меньше, чем при бронировании вечером. На период с 10 до 15 как раз и приходится больше всего поисков в течение дня».

 

Как добавили в компании, «несмотря на то, что средняя экономия на билетах в день самых крупных распродаж составляет лишь 9%, некоторые популярные маршруты все же показывают существенное снижение цен. Наиболее высоких скидок, на основе данных за 2017 год, можно ожидать на авиаперелеты в Хошимин. В «черную пятницу» ценник на это направление снизился более чем на треть, по сравнению со среднегодовым показателем (-34,8%). Следующим в рейтинге самых подешевевших городов стал Лиссабон (-31,9%), а закрыл тройку Лондон (-31,5%).

Чуть больше, чем на четверть, снизилась стоимость перелетов в Мадрид, Коломбо и на Бали. Ценник на билеты в Мюнхен в «черную пятницу» оказался привлекательнее на 24,4%, чем в среднем в году. Билеты в Барселону, Анталью и Амстердам подешевели на 23,4%, 23,3% и 22,4% соответственно.

 

По информации «Интерфакса», практически все крупные международные гостиничные сети также участвуют в «черной пятнице», предлагая скидки на номера в отдельных отелях от 30 до 50%, в зависимости от региона.

Так, в компании Accor Hotels, управляющей многими гостиничными брендами, предлагают скидки до 40% с 22 по 26 ноября практически во всех отелях сети. Из российских сетей в акции участвует Azimut Hotels. С 23 по 25 ноября в 36 отелях сети, в основном расположенных в российских городах, также можно получить скидки до 50%.

О скидках в «черную пятницу» объявили также некоторые онлайн-сервисы бронирования отелей. Так, на Booking.com с 22 по 27 ноября можно забронировать  отели со скидками до 40%. Участвует в «черной пятнице» и сервис бронирования отелей Ostrovok.ru. С полуночи 23 ноября пользователям обещают скидки до 50%, — сообщает «Интерфакс».

Присоединился к акции и ряд российских туроператоров. «Мы в этом году следуем популярному международному тренду и специально готовились к акции, запрашивая у партнеров выгодные, эксклюзивные и интересные предложения. Ожидаем, что акция вызовет большой интерес у клиентов и рост бронирований. Полный перечень предложений по 24 направлениям появится только в день акции. Специальные скидки будут действительны ровно сутки, начиная с полуночи 23 ноября», — рассказала PR-директор компании TEZ Tour Лариса Аханова.

В свою очередь, туроператор TUI Россия предлагает тем, кто забронирует туры на сайте с 22 по 25 ноября, промокоды на скидки в размере тысячи, двух тысяч и четырех тысяч рублей при бронировании туров стоимостью от 20, 40 и 80 тыс. рублей соответственно.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + восемь =