AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В Тиланде в четверг жизнь начнется с чистого листа

0
RoomGuru

В Тиланде в четверг жизнь начнется с чистого листа​Ежегодный праздник Лойкратхонг отметят в четверг, 22 ноября, миллионы тайцев и иностранных туристов. По традиции в этот день в Таиланде на воду спустят маленькие цветочные лодочки-кратхонги. Об этом пишет портал «Новости Пхукета».

Согласно лунному календарю в ночь полнолуния 12-го месяца жители Таиланда отмечают праздник Лойкратхонг. К событию также присоединяются многочисленные иностранные туристы. Кульминацией празднования на протяжении многих веков является спуск в воды рек, каналов и озер крохотных лодочек из банановых листьев – кратхонгов, на которые помещают зажжённую свечу или ароматическую палочку. Согласно поверью, кратхонг уплывает вместе со всеми обидами и дурными мыслями человека. Спуск лодочки считается тайцами отличной возможностью начать жизнь с чистого листа.

Популярными местами празднования Лойкратхонга на Пхукете считаются большой парк в Сапан-Хине, озеро у пляжа Най-Харн, озеро у пляжа Карон, пирс в Чалонге и пляж Патонг. В честь праздника, многие районы Таиланда также проводят праздничные ярмарки и мероприятия. Одним из таких мест стал район Раваи и территория вокруг озера Най-Харн.

Туристам, отдыхающим в южных провинциях Таиланда, стоит быть внимательными в связи с приближением тропического шторма. В ближайшие дни в регионе ожидаются проливные дожди с сильным ветром. Местные власти не исключают наводнений и повреждений инфраструктуры. По прогнозам метеорологов, к ночи Лойкратхонга непогода в Таиланде должна отступить.

По материалам: www.otpusk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =