AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Сколько будет стоить летняя Турция?

0
RoomGuru

Эксперты туррынка прогнозируют, насколько подорожает отдых на турецком Средиземноморье в следующем летнем сезоне

По мнению туроператоров, летние туры в Турцию существенно подорожают в среднем на 15-20% с марта 2019 года, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«С начала марта цены начнут стремительно расти, поскольку спрос на направление очень высокий, а турецкие отельеры, опираясь на него, поднимают цену. Также на стоимости тура сказывается ослабление рубля и повышение цены на авиабилеты за счет подорожания топлива», — рассказали в ассоциации.

При этом мнения туркомпаний-членов АТОР по поводу того, насколько вырастут цены на турецкое направление для организованных туристов, расходятся. Так, туроператор «Интурист» прогнозирует увеличение стоимости туров в сопоставимые периоды бронирования до 20-25%.

По словам представителей компаний Pegas Touristik и Coral Travel, цены на турпакеты в Турцию вырастут на 10-15%. «Турецкий турбизнес понимает, что слишком дорогой продукт на российском рынке не продастся, поэтому смысла делать их слишком высокими тоже нет», — пояснили в АТОР.

По словам представителей туроператора Anex Tour, повышение цены турпакета свыше 15-20% по сравнению с ценами 2018 года будет для потребителя психологически некомфортным, а фактор возможного открытия египетских курортов сделает такой рост цен на турецком направлении экономически неоправданным.

Сами турецкие отельеры, как отмечают в АТОР, понимают необходимость соотносить повышение цены с платежеспособным спросом россиян и других иностранцев, которые в 2018 году поехали в Турцию во многом именно из-за того, что она оказалась дешевле Испании. «По предварительным данным, турецкие отельеры повышают цены для местных туристов до 30-40%, чтобы высвободить больше мест для иностранцев. Большая квота мест для иностранных туристов дает возможность повышать для них цены не так резко«, — рассказали в ассоциации.

Как отметили в АТОР, раннее бронирование турецких курортов у большинства туроператоров стартует в конце ноября и начале декабря. Оптимальная тактика для путешественника – воспользоваться этими акциями и не медлить, поскольку спрос будет высоким и туры на желаемые даты или в определенные отели могут быть раскуплены.

По словам туроператоров, после марта 2019 года цены на летнюю Турцию однозначно вырастут.

«Учитывая не только запланированный рост средней цены, но и традиционное повышение в разгар сезона, покупка туров прямо перед сезоном на пиковые месяцы лета (июль и август) может обернуться для туриста переплатой в размере 30%, а то и 50% по сравнению с ценами лета 2018 года», — заключили в АТОР.

Комментируя прогнозы увеличения стоимости турецких турпакетов, Лариса Аханова, пиар-директор TEZ Tour, заявила нашему порталу:  «Мы   фиксируем увеличение цен следующего сезона на 10-15%. В этом месяце у нас стартовала акция раннего бронирования,  максимальные скидки достигают как раз со стороны турецких отельеров  и составляют  50%.  Их отличает большая эластичность. Они очень гибкие и   всегда очень тонко чувствуют спрос и рынок.  Высокий спрос — меньше скидок,  низкий — будут стимулировать.   Сейчас Турция фиксирует  значительный спрос  со стороны европейских рынков,  которые «проседали» в этом году.  Это значит —     надо бронировать заранее».  

Татьяна Коршунова, ведущий менеджер по связям с общественностью «TUI Россия», заявила нашему порталу: «Сейчас отели дают скидки на проживание от 30 до 50%, поэтому бронировать туры заранее выгоднее, чем покупать уже в сезоне».

Со своей стороны Алексан Мкртчян, генеральный директор сети агентств «Розовый слон», добавил: «Если мы говорим о росте цен в валюте, то, по моим данным (а я общался с большим числом отельеров и представителей авиакомпаний), рост стоимости туров в 2019 году составит 5-7% — как на проживание, так и на авиаперелет.

Если говорить о стоимости в рублях, то здесь предсказать увеличение стоимости сложно, поскольку мы не знаем, какой будет в следующем году валютный курс».

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =