Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Петербургский Музей теней стал популярным у туристов из Саудовской Аравии

0

Петербургский Музей теней стал популярным у туристов из Саудовской Аравии

Гости из арабских стран в наступившем летнем туристском сезоне составили 70% общего количества посетителей Музея теней, который расположен во дворе-колодце на Большой Конюшенной улице, 5. Экспозиция, поместившаяся в трех небольших залах цокольного этажа, стала популярной благодаря развивающемуся сотрудничеству между туроператорами Санкт‑Петербурга и Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма.

По причине небольшого размера выставочных залов в музей могут попасть небольшие группы до 20 человек.

Из Саудовской Аравии приезжают преимущественно семейные путешественники. Внимание арабских гостей к музею объясняется еще и особенностями мусульманской культуры. По словам представителей музея, в исламе есть строгий запрет на изображение реальных живых существ. Арт-объекты, которые представляет петербургский музей, созданы с помощью теней. Таким образом, изображение формирует не человек, а свет и объекты из различных материалов.

Музей теней был создан шесть лет назад выпускниками факультета свободных искусств и наук Санкт‑Петербургского государственного университета Романом Гентцельтом и Юлией Метельской. Согласно замыслу, музей рассчитан на гостей, посетивших уже большую часть классических достопримечательносей и стремящихся открыть что-то новое и не менее интересное. Образы и герои Северной столицы в музее раскрываются в неком подобии иммерсивного театра, «интерактивной сказки», показывающей историю города в тенях. Авторы полагают, что Петербург можно назвать столицей малых музеев: подобные пространства все чаще привлекают не только внутренних, но и зарубежных туристов.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.