Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Почему постоянно задерживаются автобусы между Белоруссией и Польшей

0

В последнее время рейсовые автобусы, курсирующие между Белоруссией и Польшей, постоянно задерживаются и отправляются с опозданием в несколько часов. Автобусная компания Intercars, выполняющая международные рейсы, в своем официальном Telegram-канале рассказала о причинах нарушения графика движения автобусов и о ситуации на белорусско-польской границе.

По свидетельству Intercars, на прохождение рейсового автобуса через границу на пропускном пункте «Брест – Тересполь» (Белоруссия-Польша) иногда в пиковые дни требуется более 30 часов. Это связано с рядом обстоятельств: иногда КПП могут закрываться по техническим причинам, на этом пункте контроля может находиться много автобусов, так как он обслуживает не только рейсовые, но и туристические автобусы, кроме того, представители польской стороны сообщали, что из-за угрозы нелегальной миграции требуется постоянное перемещение сотрудников КПП, что приводит к увеличению времени ожидания.

Поэтому пассажирам советуют при планировании поездки учитывать возможность значительных задержек на границе, при приобретении билетов обязательно оставлять компании свои актуальные контактные данные, чтобы получать СМС-оповещения, и следить за сообщениями компании в соцсетях.

Напомним, что С 19 сентября 2022 года Польша ограничила въезд граждан России с визами любых стран Шенгенской зоны, путешествующих с туристическими, культурными, спортивными и деловыми целями. Однако для обладателей иностранного гражданства и вида на жительство, а также для россиян, едущих по гуманитарным причинам, для посещения близких родственников, к которым относятся прямые предки и потомки, поездка на автобусе через Белоруссию и Польшу является одним из самых бюджетных вариантов добраться из России в Европу и обратно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.