Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Новый катамаран готов доставлять туристов в Кронштадт

0

Новый катамаран готов доставлять туристов в Кронштадт

6 мая 2024 года на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония спуска на воду головного экскурсионно-прогулочного катамарана проекта «Соммерс» – «Бастион», сообщает пресс-служба Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

Проект «Соммерс» разработан отечественными проектировщиками для организации экскурсионных программ вокруг исторических фортов туристско-рекреационного кластера «Остров фортов», а именно вокруг фортов «Кроншлот», «Император Александр I» и «Петр I» с учетом инженерных особенностей и расположения в акватории Финского залива. Вместе с «Бастионом» на воду сошел и уже четвертый скоростной катамаран проекта «Котлин» – «Форт Тотлебен». Новые экскурсионно-прогулочные суда обладают улучшенными мореходными качествами для акватории Финского залива и оснащены по последнему слову техники. Каждый катамаран рассчитан на пассажировместимость до 147 человек.

«Два новых пассажирских катамарана «Бастион» и «Форт Тотлебен» позволят сделать путешествия в Кронштадт еще более доступными и комфортными. Уже в летнем сезоне этого года они выйдут на регулярный водный маршрут «Санкт‑Петербург – Остров фортов» и на популярную у туристов экскурсионную прогулку вокруг знаменитых исторических фортов Кронштадта. Ожидается, что всего в течение сезона навигации 2024 года на маршруте между Санкт‑Петербургом и Кронштадтом (парк «Остров фортов») будет работать до четырех скоростных катамаранов проекта «Котлин». А на экскурсионный маршрут вокруг фортов Кронштадта помимо двухпалубных теплоходов выйдут два новых катамарана проекта «Соммерс». Все эти суда, по нашим оценкам, способны увеличить турпоток в «Остров фортов» и вокруг исторических фортов по морю на треть по сравнению с 2023 годом», – говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Парк «Остров фортов» в Кронштадте является флагманским проектом новой туристской географии Петербурга и пользуется растущей популярностью. За 2023 год с экспозициями, посвященными военно-морской славе России, познакомились 3,3 млн человек, что сопоставимо с крупнейшими музеями пригородов Северной столицы. Новые катамараны необходимы для обслуживания растущего турпотока и дальнейшего повышения комфорта пассажирских перевозок в акватории Кронштадта, которому в этом году исполняется 320 лет.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.