Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Турпотенциал Петербурга представят туроператорам крупнейших городов Китая

0

Турпотенциал Петербурга представят туроператорам крупнейших городов Китая

Представителям туристской сферы Китая расскажут о новых возможностях для путешествий в Северную столицу. Выездные презентации «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» состоятся в период с 7 по 11 мая в Шанхае, Пекине и Чэнду – крупнейших экономически развитых городах. Мероприятия организованы Комитетом по развитию туризма и Городским туристско-информационным бюро совместно с профессионалами индустрии гостеприимства Северной столицы.

Участие в выездной презентации является возможностью для специалистов туристской отрасли Санкт‑Петербурга представить свои предложения коллегам из Китая, а также установить новые деловые контакты. Ознакомиться с подробной информацией о проведении мероприятия и условиях участия, можно на официальном городском туристском портале.

«До пандемии Китай был одним из лидеров в сегменте въездного туризма в Петербург. Сейчас крайне важно выстраивать новые отношения, укреплять взаимодействие между специалистами туристского рынка и рассказывать обо всем многообразии Северной столицы. Убежден, партнеры в крупнейших городах Китая сформируют оригинальные предложения для своих клиентов», – комментирует председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Китай входит в перечень приоритетных стран с точки зрения развития въездного туризма в Российскую Федерацию. Информационная кампания Петербурга за рубежом ведется в соответствии с рекомендациями Минэкономразвития России и разработанной федеральной стратегией продвижения туристского потенциала страны на зарубежных рынках. Города для проведения выездных мероприятий выбираются согласно экспертной оценке представителей туристской отрасли с учетом численности населения и его мобильности, наличия удобного транспортного сообщения, заинтересованности в сотрудничестве. Коллеги из КНР демонстрируют повышенное внимание к российскому направлению, что видно по беспрецедентной активности регистрирующихся на мероприятия туркомпаний.

Сейчас представителями сферы гостеприимства, планирующими работать с китайским рынком, обновляются программы маршрутов. Туроператоры расширяют линейки своих продуктов, чтобы представлять гостям разные варианты поездок, в том числе – возможность совмещать путешествие в Петербург с турами в Москву в рамках проекта «Два города – миллион впечатлений» и по Серебряному ожерелью России. Помимо классических программ в Северной столице, с которыми профессионалы сферы туризма Китая уже знакомы, гостям также будут предлагаться к посещению не столь известные музеи и объекты новой туристской географии – например, Кронштадт с музейно-историческим парком «Остров фортов» и Музеем военно-морской славы.

Между Петербургом и Китаем развивается авиационное сообщение. Сейчас Пулково и города КНР связывают 16 рейсов в неделю. Недавно петербургский аэропорт принял первый рейс из Шанхая.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.