Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Новые рейсы «Аэрофлота» во Вьетнам увеличат спрос

0

Сейчас российский перевозчик летает в Хошимин два раза в неделю, но уже с 15 февраля число рейсов вырастет до трех

Как сообщили нам в пресс-службе национального авиаперевозчика, «Аэрофлот» приступил к выполнению регулярных полётов из Москвы в Хошимин. Первый рейс SU292 вылетел из аэропорта Шереметьево вечером 31 января с практически полной коммерческой загрузкой.

На первом этапе авиакомпания планирует выполнять в Хошимин два рейса в неделю: по средам и воскресеньям. С 16 февраля вводится дополнительная частота — по пятницам».

  

Благодаря открывающимся с 31 января регулярным рейсам авиакомпании «Аэрофлот» из Москвы в Хошимин у туристов появится возможность быстрее попасть на ближайшие к южной столице Вьетнама курорты.

Направление популярно даже в отсутствие прямой перевозки, поэтому туроператоры считают, что открытие беспересадочных рейсов только увеличит спрос, — отмечали ранее в РСТ.

«Спрос на Вьетнам высокий, его спрашивают и туристы, и турагенты. Все очень ждали прямых рейсов. Конечно же, в идеале это должны были быть рейсы непосредственно на курорты. Но вариант с Хошимином тоже рабочий, так как туристы смогут добраться до Нячанга, Фантьета, Муйне и Фукуока внутренними рейсами.

Аналогичным образом россияне летают в Бангкок и оттуда добираются внутренними рейсами либо на трансферах до курортов Таиланда», – рассказала директор по связям с общественностью компании «Интурист» Дарья Домостроева.

Туроператор включил в ассортимент пакетные туры на все курорты Вьетнама на стыковочных рейсах.

«При появлении в глобальной системе бронирования прямых рейсов «Аэрофлота» перевозка авиакомпании будет автоматически подтягиваться в наши пакетные туры, которые включают перелет, страховку, размещение в отеле, необходимые трансферы и выбранный тип питания», – уточнила г-жа Домостроева.

По мнению ведущего специалиста по Юго-Восточной Азии туроператора ITM Group Ирины Юриной, Вьетнам пока не восстановил допандемийный спрос, потому что для большинства российских туристов традиционно ассоциируется с недорогими турами на чартерных рейсах.

«Прямые рейсы «Аэрофлота», безусловно, радостная новость, но нужно учитывать, что все равно цены на туры будут выше тех, к которым туристы привыкли до пандемии. Поэтому на данный момент, конечно, интерес к направлению есть, но до уровня 2019 года пока далеко», – считает Ирина Юрина.

В компании отмечают востребованность комбинированных туров во Вьетнам: «Туристы запрашивают в первую очередь комбинированные и экскурсионные туры по Вьетнаму, а не просто пляжный отдых. Рейсы «Аэрофлота» будут летать в Хошимин, это удобно для отдыха на Фантьете, но также достаточно удобно, чтобы далее лететь на остров Фукуок. Этот курорт сейчас наиболее популярен у наших туристов».

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.