Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

5 регионов России, где можно отдохнуть на термальном курорте

0

Фото: Visit Tyumen (https://visittyumen.ru/)

5 регионов России, где можно отдохнуть на термальном курорте

Поездка на термальный курорт — отличный способ согреться зимой. Представляем пять регионов России с горячими источниками.

Тюменская область

В Тюменской области более двадцати термальных курортов, которые популярны не только у туристов, но и у местных жителей. Тюменские источники считаются прямыми потомками Западно-Сибирского моря. Все они отличаются высоким содержанием солей и полезных минеральных веществ, а температура воды весь год не падает ниже 36 градусов. Многие курорты находятся совсем недалеко от Тюмени: легко доехать, даже если в городе вы всего на несколько дней, и времени не так много.

Ставропольский край

Целебные источники Ставропольского края известны на всю страну. Можно отправиться, например, в село Казьминское, где несколько термальных комплексов. А если хочется позаботиться о здоровье практически без отрыва от осмотра важных достопримечательностей, искупайтесь в «бесстыжих» ваннах в Пятигорске, недалеко от озера Провал. Ванны представляют собой естественные бассейны, наполненные минеральной водой, а называются так, потому что изначально мужчины и женщины отдыхали там вместе. Обратите внимание, что лучше не находиться в воде долго, учесть перед посещением все возможные противопоказания и проконсультироваться с врачом.

Кабардино-Балкарская Республика

На курортах Кабардино-Балкарской Республики, пожалуй, меньше туристов, чем в Ставропольском крае, поэтому есть шанс отдохнуть в спокойной обстановке, не сталкиваясь с большим количеством желающих искупаться. А если хотите, чтобы было не только полезно, но и весело, запланируйте визит в комплекс «Гедуко», где, помимо бассейнов с термальной водой, есть спортивные площадки, аквапарк и спа-зона.

Республика Бурятия

Власти Бурятии планируют всерьез заняться развитием оздоровительных курортов. Один из популярных — Умхей. Известны и Кучигерские термальные источники, и источники реки Алла, о которых местные жители знают с XIX века. Если отпуск длинный, отдых на термальном курорте вполне можно совместить с поездкой на зимний Байкал.

Краснодарский край

За релаксом нужно ехать в Мостовский район Краснодарского края — термальных курортов тут много, а температура воды иногда достигает даже 80 градусов (без паники, в термальных бассейнах комфортно). Обычно санатории с термальными бассейнами открыты круглый год. Можно совместить отдых на источниках с экскурсиями, а до Краснодарского края добраться на поезде из Москвы или Петербурга.

Подборка составлена экспертами сервиса путешествий Туту.ру.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.