Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В этом году Таиланд примет 1,3 млн россиян

0

Профессионалы туризма обсуждают высокий спрос на тайском направлении в уходящем году и на период предстоящих праздников

Как рассказал нам сегодня руководитель службы маркетинга Московского представительства Туристического управления Таиланда Константин Кинель, по предварительным данным, Таиланд в этом году рассчитывает принять до 1,3 млн российских туристов.

Как отметил эксперт, «Эти цифры могли бы быть и выше, если бы было больше авиаперевозки, но самолетов сейчас не хватает. Так, если в прошлом году в Таиланд летали рейсы из 33 российских городов, то сейчас — лишь из 17.

При этом турператоры отработали год очень хорошо и сделали все, чтобы обеспечить максимально возможную в нынешних условиях авиаперевозку и провести сезон без срывов».

Среди особенностей этого года г-н Кинель отметил растущий интерес к летнему отдыху в Таиланде. По его словам, хотя зимний сезон по-прежнему традиционно «перевешивает» летний, доля россиян, прилетающих в Таиланд летом, заметно выросла.

Еще одна особенность этого года — заметно превалирование спроса на отдых на Пхукете. Как отметил эксперт, «Паттайя считается у наших туристов более «простым» и «недорогим» направлением, а Пхукет — более «элитным» (хотя с этим и можно поспорить).

И сейчас, когда поехать в Таиланд может себе позволить лишь достаточно обеспеченная публика, спрос на Пхукет заметно растет. Поэтому в Утапао (Паттайя) в этом году туроператоры летают лишь из шести городов России, а на Пхукет — из значительно большего числа точек вылета».

«По динамике продаж поездки в Таиланд лидируют и уже превышают объемы 2019 года. Можно предположить, что по итогам года страну посетят как минимум 1,6 млн россиян», – считает в свою очередь вице-президент РСТ Дмитрий Горин, котрого цитирует  RTN.

«При этом необходимо иметь в виду, что туристический рынок Таиланда быстро восстанавливается, в первую очередь, за счет гостей из Китая. Китайцы очень активно путешествуют по Юго-Восточной Азии, и это приводит, в частности, к дефициту мест в гостиницах.

Нашим туристам лучше бронировать новогодние даты заранее, так как конкуренция на рынке Таиланда сейчас очень высокая», – добавил эксперт.

Как отмечает заместитель генерального директора компании «Пакс» Любовь Чучмаева, по темпам продаж с Таиландом сейчас мало что можно сравнить.

«Новогодние каникулы на всех направлениях продаются довольно активно, но спрос на Таиланд просто зашкаливает. Здесь уже сложно подтвердить хорошие гостиницы, нужные курорты. По объемам у нас он точно выйдет на допандемийный уровень», – сказала она.

По словам эксперта, на высокий спрос работают сразу несколько факторов: «Египет мог бы быть так же востребован этой зимой: там нормальные цены, большой выбор отелей, много авиарейсов. Но против направления сработала геополитическая напряженность в регионе.

От Мальдив туристы, на мой взгляд, немного устали, и это направление в гораздо большей степени на любителя, чем Таиланд, который подходит очень разным типам туристов».

По словам Дмитрий Горина, второе по популярности зимнее зарубежное направление – ОАЭ. По итогам года там, как ожидается, побывает 1,1 млн россиян, что втрое больше, чем в 2019 году.

Среди наиболее востребованных стран этой зимой, в том числе на новогодние каникулы, эксперт назвал также Египет, Шри-Ланку, Кубу, Мальдивы.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.