Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Финляндия закрывает четыре популярных КПП на границе с Россией

0

Финские власти приняли решение временно закрыть 4 контрольно-пропускных пункта на границе с Россией, об этом сообщил премьер-министр Финляндии Петтери Орпо, сообщает издание Yle.

КПП Ваалима (с российской стороны это КПП Торфяновка), Нуйямаа (российский пункт пропуска Брусничное), Иматра (российский Светогорск) в Ленинградской области и Ниирала (российский пункт Вяртсиля) в Карелии закроются в ночь с пятницы на субботу с 17 на 18 ноября 2023 года и не будут функционировать до 18 февраля 2024 года. В этот период заявления о предоставлении убежища будут принимать только на КПП Салла и Вартиус. Люди, желающие пересечь границу на законных основаниях, смогут пользоваться ближайшим к Хельсинки пограничным переходом в эстонской Нарве (с российской стороны – Ивангород), однако 1 февраля 2024 года его собираются закрыть на ремонт.

Финские чиновники пояснили, что из решение вызвано увеличившимся числом нелегальных мигрантов и просителей убежища, которые пытаются попасть в страну Суоми через эти пограничные переходы. Несколько месяцев назад кроме граждан России и Украины, которые пользуются этими КПП постоянно, в Финляндию устремились беженцы без документов из Африки и с Ближнего Востока. Финские функционеры утверждают, что раньше российская сторона останавливала таких нарушителей, а сейчас пропускает их.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.