Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Выездной туризм-2023: растут все доступные направления

0

Выездной туризм-2023: растут все доступные направления

За 9 месяцев 2023 года россияне совершили 7,06 млн зарубежных поездок с целью туризма, свидетельствует статистика Погранслужбы ФСБ РФ. Это на 50,2% больше, чем за тот же период 2022 года.

Лидирует в списке популярных туристических направлений, как и год назад, Турция. Турпоток в эту страну вырос на 24% и составил 3409,9 тыс. отправлений. На втором месте расположились ОАЭ — 922,6 тыс. поездок, рост на 68%. Замыкает топ-3 Египет — 739,2 тыс. поездок (+50,7%).

Справедливости ради отметим, что пограничники фиксируют в качестве туристов пассажиров только прямых рейсов. Если россиянин летит со стыковкой и целью поездки называет туризм, то его записывают в туристы той страны, где он делает пересадку.

Именно благодаря появлению или расширению прямого авиасообщения колоссально выросли турпотоки в Таиланд (до 519,7 тыс. поездок, 4-е место рейтинга), Китай (до 135,9 тыс., 6-е место), на Шри-Ланку (до 81,5 тыс., 11-е место) и в другие страны.

В десятку топовых дестинаций вошли Армения, Узбекистан, Азербайджан, Кахазстан и Куба.

Выезд россиян за рубеж с целью туризма в I полугодии 2023 г.
(по данным Пограничной службы ФСБ, тыс. поездок)

Выездной туризм-2023: растут все доступные направления

В целом, как свидетельствует таблица, наращивают турпотоки все доступные россиянам направления. И потенциал для роста остаётся огромным, так как рынок восстановился не более чем на половину по сравнению с допандемийным и доСВОшным периодом.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.