Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Путешествие в сказку: куда отвезти ребенка на ноябрьские праздники

0

Фото: https://небылица.рф

Путешествие в сказку: куда отвезти ребенка на ноябрьские праздники

Длинные выходные в ноябре — отличное время, чтобы отправиться в маленькое сказочное путешествие всей семьей. Представляем список интересных локаций, которые обязательно понравятся и детям, и взрослым.

Парк «Кудыкина гора», Липецкая область

Большой всесезонный парк с самыми разными развлечениями и сказочными арт-объектами. Здесь можно увидеть 15-метрового Горыныча, который каждый вечер извергает пламя из сразу трех зубастых пастей. А еще в парке предлагают поводить хоровод со скульптурами семи ангелов, полюбоваться на огромный богатырский шлем, побродить в лабиринте и посмотреть на помидор исполинских размеров. Прогулка по точной копии деревянной крепости IV–V веков перенесет путешественников в атмосферу Древней Руси. Здесь же можно поучаствовать в мастер-классах, купить сувениры и понаблюдать за работой ремесленников. Отличное место для встречи заката — открытая площадка рядом с Глазным колодцем — большим кувшином, украшенным ярким узором. Кстати, вода из этого источника считается целебной. Любители животных могут покормить пони, страусов и лам, которые обитают в просторных вольерах. На территории парка работает информационный центр, кафе, фуд-двор и ресторан. Заночевать можно в местной гостинице, гостевом доме или кемпинге, а добраться до парка — на автобусе.

Кукобой — владения Бабы-яги, Ярославская область

В Ярославской области живет добрая Баба-яга, которая веселит детей увлекательными представлениями и интересными играми. Бабушка и ее помощники — Леший и Топтыгин — встречают гостей Кукобоя на пороге настоящей избушки на курьих ножках. Бревенчатый домик, совсем как в сказке, может вращаться вокруг своей оси. После экскурсии Баба-яга угощает всех чаем и вкусными пирогами. После чаепития загляните в гости в Михайло Потапычу — в лесную резиденцию ярославского медведя, оформленную в виде берлоги. Проверьте силу и ловкость, приняв участие в старинных русских забавах, среди которых бой мешками, стрельба из лука, перетягивание каната и упражнения с гирями. На следующий день стоит отправиться в Музей сказки, в гости к Марье Искуснице. Гулять по владениям Бабы-яги и музею лучше в составе экскурсионной группы, но доступно и индивидуальное посещение по предварительному согласованию.

«Особняк-Небылица» и выставка «Алиса в Зазеркалье», Санкт-Петербург

В Петербурге можно не только любоваться дворцовой архитектурой, но и погостить у Карлсона, увидеть старика Хоттабыча и выпить чашечку чая с Мартовским Зайцем. В городе много локаций, которые будут интересны детям. На четырех этажах «Особняка-Небылицы» уютно разместились любимые сказочные герои: Колобок, Кощей Бессмертный, Тугарин Змей, Снежная Королева и многие другие. В музее нет привычных залов с экспонатами, все пространство разбито на фотозоны со сказочными интерьерами.

Если ребенку нравится сказка Льюиса Кэрролла, стоит посетить выставку «Алиса в Зазеркалье» на улице Марата, 86. В этом уютном пространстве можно поиграть в волшебные шахматы, прочесть зазеркальную книгу и полюбоваться на гигантские цветы, растущие в саду. Мартовский Заяц и Шляпник угощают гостей чаем и волшебным зельем. Если вы едете компанией, забронируйте участие в квесте.

Почитателям Карлсона понравится маленький домик, который притаился на крыше театра Karlsson Haus. Если покрутить пропеллеры, которые находятся в стеклянной нише рядом с театром, то из домика на крыше выглянет привидение.

Ферма «Российские альпаки», Московская область

Многие дети обожают животных, поэтому их точно порадует знакомство с экзотическими альпаками. Посмотреть на милых зверей можно на экоферме «Российские альпаки», которая находится в Дмитровском городском округе Московской области. Экскурсовод подробно расскажет о повадках, предпочтениях в еде и образе жизни обитателей фермы. Животных можно покормить с рук и сделать с ними яркие фотографии. После альпак посетите добродушную верблюдицу, шотландскую корову, овечку и семейство лам. В мастерской, которая находится на территории, вам подробно расскажут о работе фермы, покажут процесс обработки шерсти и изделия, сделанные из нее. После окончания экскурсии можно устроить пикник, поиграть в мяч или бадминтон.

Парк «Этномир», Калужская область

Еще одна локация для любителей природы и животных. Громадная территория парка разбита на этнографические дворы, в каждом из которых гости знакомятся с культурой, обычаями и кухней разных стран мира. Вам предложат примерить национальные костюмы, поучаствовать в мастер-классах, купить необычные сувениры и попробовать экзотические блюда. На территории парка разместилось несколько познавательных музеев и ремесленные мастерские. Здесь же находится питомник, в котором разводят хаски. Дружелюбных животных можно погладить, поиграть с ними, а в зимний сезон даже прокатиться на настоящей собачьей упряжке. В «Этномире» также обитают кошки, лошади, козы, птицы и даже сурикаты. На посещение экопарка лучше запланировать несколько дней, потому что на территории много развлечений. Переночевать можно в необычных отелях: юрте, русской избе или индийском дворце.

Подборка составлена экспертами сервиса путешествий tutu.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.