Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Прямой рейс Etihad соединил Санкт‑Петербург и Абу-Даби

0

Прямой рейс Etihad соединил Санкт‑Петербург и Абу-Даби

29 октября в аэропорту Пулково состоялась торжественная церемония, посвященная старту программы полетов нового авиаперевозчика Etihad Airways.

Рейсы из Санкт-Петербурга в столицу ОАЭ Абу-Даби будут выполняться на воздушном судне Boeing 787 Dreamliner три раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям. В самолете предусмотрены 28 мест бизнес-класса и 262 места эконом-класса.

В период с 29 октября по 21 ноября вылет из аэропорта Пулково запланирован в 12:10, прилет в Абу-Даби – в 19:15. Начиная с 22 ноября, вылет из Санкт-Петербурга запланирован в 22:45, прилет в Абу-Даби – в 06:00. Время указано местное для каждого аэропорта.

«Мы видим значительный спрос на открытие прямых рейсов из второго по величине города России в Абу-Даби. Путешественники стремятся познакомиться с культурой Абу-Даби и ощутить знаменитое гостеприимство, — сказал Антоноальдо Невес, генеральный директор Etihad Aiways. — Из-за большого спроса мы делаем этот рейс круглогодичным, чтобы наши гости могли оценить все преимущества нашей расширяющейся глобальной сети с удобными рейсами в направления стран Персидского залива, Индии и Юго-Восточной Азии».

В Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга подчеркнули, что страны Азии и Ближнего Востока входят в число приоритетных направлений для сотрудничества в сфере въездного туризма. По оценкам экспертов, туристы из этих государств тратят во время поездок больше среднестатистических путешественников.

«Благодаря крупнейшей сетевой авиакомпании Ближнего Востока Абу-Даби станет еще одним транспортным узлом для иностранных туристов, отправляющихся в Северную столицу. У этого авиаперевозчика более ста направлений полета. Среди них – Индия, Вьетнам, Китай, Индонезия, Иран. Для петербургского туризма важны гости из этих стран. Они прибывают не на один день, заинтересованы в высоком уровне сервиса и в насыщенных туристских программах», – прокомментировал председатель КРТ Сергей Корнеев.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.