Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Hurriyet: Турция теряет ближневосточных туристов

0

Отельеры Антальи обеспокоены прекращением турпотока из Израиля

Отельеры турецкой курортной провинции Анталья получают отмены броней из Израиля и других стран Ближнего Востока после обострения палестино-израильского конфликта, сообщают газета Hurriyet и «Интерфакс».

«Отельеры самого крупного курортного региона Турции заявили, что сталкиваются с аннуляциями бронирований на ближневосточных рынках, и они обеспокоены тем, как пройдет летний сезон 2024 года. С начала 2023 года в городе отдохнули около 250 тыс. туристов из Израиля.

На прошлой неделе министерство национальной безопасности Израиля призвало всех граждан страны в Турции покинуть ее как можно скорее. После предупреждения властей лишь несколько израильтян остались в Анталье, но большинство уехало», — пишет издание.

Как напомнил гендиректор одного из пятизвездочных отелей Антальи Исмаил Чаглар, конфликт между РФ и Украиной уже нанес удар по туротрасли региона.

«Процесс нормализации отношений между нашей страной и Израилем оказал положительное влияние на нашу отрасль. В этом году в Анталью приехали около 500 тыс. гостей из Израиля, Иордании и Ливана. Конфликт в секторе Газа определенно негативно повлияет на следующий сезон.

Правда, мы не ожидаем, что поток туристов из европейских стран сократится из-за конфликта», — сказал он.

По словам г-на Чаглара, туристы из стран Ближнего Востока позволили отельерам Антальи частично компенсировать потерю турпотока, связанную с конфликтом на Украине.

«Мы пытались в какой-то степени компенсировать эти потери за счет посетителей с рынков Ближнего Востока. Теперь нам нужно посмотреть, сможем ли мы найти новые рынки», — сказал он.

По словам другого владельца отеля в Анталье Мухамета Инчи, туристы из Израиля забронировали номера на март и апрель следующего года. Однако после начала конфликта вокруг сектора Газа, начались аннуляции этих бронирований. Сейчас в отеле нет постояльцев из Израиля.

Анталья в первом полугодии 2023 года приняла рекордные 8,1 млн иностранных туристов, превысив показатель того же периода допандемийного 2019 года.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.