Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Турфирмам грозят проверки на предмет «дробления» туров

0

Турфирмам грозят проверки на предмет «дробления» туров

Минэкономразвития может всерьез взяться за проверки туркомпаний на предмет продажи туров по частям с целью занижения страховых платежей. Об этом со ссылкой на источники, заслуживающие доверия, сообщает портал TourDom.ru.

Инспекции могут активизироваться после 15 апреля, крайней даты сдачи годовой отчетности. Явным стимулом для этого становится грядущий запуск системы «Электронная путевка». Благодаря ей, у регулятора существенно упростится сбор сведений о масштабах деятельности туроператоров, сумм выручки от реализованных ими туров. Кроме того, в МЭР понимают, что после внедрения электронной путевки стремление ряда туркомпаний «уйти в тень» усилится, а значит, расширится поле для потенциальных санкций.

Как пояснил руководитель правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов, раздельная продажа туруслуг, например, авиабилетов и наземного обслуживания является основание для исключения из Федерального реестра туроператоров. Такой прецедент уже был — прошедшим летом по результатам проверки финотчетности лишили туроператорского статуса одну из региональных туркомпаний.

Проверки могут затронуть и турагентов, фактически занимающихся туроператорской деятельностью без соответствующего статуса. Штрафы за это нарушение грозят драконовские: от 5 млн до 10 млн руб.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.