Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Дмитрий Горин: «Все организованные туристы вернулись из Израиля»

0

В то же время российское посольство в Ливане не рекомендует россиянам приезжать в страну

Все организованные российские туристы на прошлой неделе вернулись из Израиля регулярными рейсами, часть самостоятельных остаются в стране, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин, которого цитирует «Интерфакс».

«Все организованные «пакетные» туристы, которые приобретали в комплексе турпродукт, вернулись из Израиля в Россию. Их было чуть больше 100 человек, туристы воспользовались регулярными рейсами для возвращения в Россию. Самостоятельные туристы есть еще в Израиле, и мы контролируем ситуацию через свои службы, контактируем с МИД РФ, с Минэкономразвития, с Росавиацией», — сказал он на пресс-конференции, прошедшей сегодня.

Как отметил г-н Горин, все организованные туристы получат 100% возврат средств за туры в Израиль в соответствии с рекомендациями.

«Объем продаж был небольшой, направление дорогое и немассовое. Все туры временно приостановлены. Для индивидуальных туристов по-прежнему выполняются регулярные рейсы и их количество рейсов», — пояснил эксперт.

Г-н Горин напомнил, что у Росавиации и МИД РФ работает горячая линия, из обращений на которую, в том числе, формируется количество допольнительных регулярных рейсов между Россией и Израилем.

«За последние 6 дней в Тель-Авив было перевезено 4 тыс. человек, но в основном рейсы используют для возврата в Россию. Средняя стоимость довольно высокая, средний чек на дополнительных рейсах начинается от 66 тыс. рублей», — сказал он.

Г-н Горин добавил, что арабо-израильский конфликт не отразился на продажах и интересе россиян к другим выездным туристическим направлениям.

В то же время российское диппредставительство в Ливане не рекомендует россиянам в ближайшее время планировать поездки в эту страну, сообщил посол РФ в республике Александр Рудаков.

«Здесь нужно несколько раз подумать и по возможности отложить какие-либо поездки, запланированные на сегодняшний день в Ливан. Отложить их на более поздний срок. Ливан – это прекрасная страна, где можно хорошо провести время, но сейчас не время для каких-то туристических поездок сюда», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

Как отметил г-н Рудаков, посольство поддерживает постоянные контакты с россиянами, проживающими в Ливане.

«Мы, безусловно, держим этот вопрос на контроле и всегда рекомендуем всем нашим гражданам, которые если уж и опасаются чего-то или боятся чего-то, то сейчас самое время воспользоваться пока еще имеющейся нормальной возможностью выехать из Ливана через аэропорт Бейрута», — заключил он.

Как сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист», в настоящее время компания не продает в Ливан ни комплексные турпакеты, ни наземное обслуживание.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.