Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Россия» планирует возобновить рейсы в Архангельск

0

«Россия» планирует возобновить рейсы в Архангельск

Авиакомпания «Россия» сообщила запуске рейсов в Архангельск из Москвы и Санкт-Петербурга. Полеты возобновятся после открытия аэропорта Талаги и планируются два раза в день с 1 декабря.

Полетная программа авиакомпании в Архангельск была приостановлена 30 апреля 2023 года, когда воздушная гавань закрылась на прием воздушных судов в связи с запланированной реконструкцией взлетно-посадочной полосы.

— Возобновление рейсов будет способствовать росту туристической активности в регионе. Архангельская область многогранна, имеет древнюю историю и органично сочетает в себе величие природы и богатство культуры. Регион активно развивается как центр познавательного и экологического туризма, продолжая бережно хранить традиции Русского Севера. С открытием полетной программы в Москву и Санкт-Петербург повысится транспортная доступность региона и для местных жителей, — прокомментировали в пресс-службе «России».

Чем примечателен Архангельск?

Столица поморского мореходства, первый торговый порт России, родина государственного морского флота и отправная точка арктических экспедиций.

Архангельская область богата заповедными ландшафтами: природа Белого моря, крупнейшая в Европе система «Пинежские карстовые пещеры», самая северная и большая особо охраняемая территория в стране «Русская Арктика», национальный парк «Онежское Поморье» с представителями местной фауны в естественной среде обитания, резерват дикой природы – огромный таежный массив «Водлозерский национальный парк».

Памятники архитектуры и русского зодчества представлены по всей Архангельской области: самый большой музей под открытым небом «Малые Корелы», вобравший в себя множество шедевров, знаменитые Соловецкие острова с комплексом монастыря, Кенозерский парк как представитель исконно северного уклада, один из древнейших городов Русского Севера Каргополь и официальная столица туристического маршрута «Серебряное ожерелье» – город Сольвычегодск. Углубиться в локальную идентичность можно посетив поморские поселения с самобытными промыслами и ремеслами, а также аутентичные деревни, некоторые из которых включены в Ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России».

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.