Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Петербурге появится еще один национальный туристский маршрут

0

Минэконмразвития России планирует включить в число национальных маршрутов «Новую туристскую географию»

Как сообщили нам в Комитете по развитию туризма С-Пететрбурга, Северную столицу с инспекционным визитом посетила рабочая группа Экспертного совета Министерства экономического развития РФ по определению национальных туристских маршрутов.

Специалисты обсудили возможность присвоения статуса национального всесезонному маршруту «Санкт Петербург. Новая география», который разработан специалистами индустрии гостеприимства Северной столицы при поддержке Комитета по развитию туризма и Городского туристско-информационного бюро.

«Летом этого года один маршрут Северной столицы – «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба» – уже получил статус национального. Выбор тематики для второго маршрута был очевиден.

Стратегический проект «Новая туристская география» показывает наш город во всем его разнообразии. Это и наполненные креативом общественные пространства, и яркие события, и необычные музеи, и авторские экскурсии, и гастрономические впечатления, и смотровые площадки.

Благодаря работе петербургских туроператоров современные объекты и маршруты становятся все более востребованными у организованных групп. Уверен, что новый маршрут поможет в раскрытии туристского потенциала города на Неве», – комментирует председатель Комитета по развитию туризма Санкт Петербурга Сергей Корнеев.

В рамках инспекционного тура участники посетили пункты маршрута: пространство «Севкабель Порт», музей «Эрарта», реставрационно-хранительский центр «Старая деревня», Главный Штаб Государственного Эрмитажа, музейно-исторический парк «Остров фортов», Музей военно-морской славы, Кронштадтский Морской Собор святителя Николая Чудотворца, парк Александрия, Елагиноостровский дворцово-парковый ансамбль, а также объекты питания и размещения.

Эксперты оценили уровень комфорта, организации питания, экскурсионного сопровождения и гостеприимства. По итогам рабочего визита состоялся круглый стол, на котором участники одобрили предложение петербургских коллег и отметили, что объекты показа и инфраструктуры на маршруте соответствуют всем федеральным требованиям.

Предложение о присвоении национального статуса туристскому маршруту «Санкт Петербург. Новая география» будет направлено в Экспертный совет по внутреннему и въездному туризму при Минэконмразвития России для согласования на федеральном уровне и в случае утверждения – дальнейшего включения в число предлагаемых федеральными туроператорами.

Отметим, то ранее крупный российский сервис путешествий огласил результаты опроса на тему самых посещаемых достопримечательностей. В первой пятерке – три петербургских объекта.

Так, 86% туристов сообщили, что бывали в Исаакиевском соборе. 81% — видели шедевры Эрмитажа. Фонтанами музея-заповедника «Петергоф» любовались 80% респондентов.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.