Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Red Wings: “Все пассажиры задержанных рейсов вернулись в страну”

0

Авиакомпания сообщает, что вернулась к работе «в штатном режиме»

Red Wings, допустившая ранее в августе несколько длительных задержек рейсов, вернулась к ясвоему обычному расписанию, сообщила компании в своем Телеграм-канале.

«Авиакомпания вторые сутки работает в штатном режиме и вернулась к своему расписанию, опубликованному на сайте. Все пассажиры задержанных рейсов вернулись в страну», — сказано в сообщении.

Рейсы в Анталью, Хургаду, Шри-Ланку, Пхукет, Шарм-эль-Шейх отправляются по расписанию, отметили в компании.

Как сообщалось ранее, с 12 августа Red Wings допустила ряд длительных задержек рейсов из-за неисправности двух из трех имеющихся в ее парке самолетов Boeing 777.

При этом авиакомпания договорилась о перевозки части своих пассажиров с авиакомпанией «Икар». Так, на воздушных судах этого перевозчика 15 августа были выполнены рейсы Red Wings между Шарм-эль-Шейхом и Казанью, Шарм-эль-Шейхом и Жуковским.

16 августа «Икар» перевез пассажиров из Шарм-эль-Шейха в «Жуковский» и из «Жуковского» в Анталью, а также из Антальи в Казань. Сегодня перевозчик выполнил рейсы Казань – Анталья и Анталья – Москва («Шереметьево»).

Как заявил ранее гендиректор Red Wings Евгений Солодилин «Работа в условиях внешних санкционных ограничений на поставку запасных частей̆, усложняющих оперативный ремонт воздушных судов, а также предпринятые авиакомпанией меры по организации питания и размещению пассажиров в гостиницах, не являются в данном случае достаточным и исчерпывающим объяснением.

Мы полностью принимаем ответственность за произошедшие задержки и приносим искренние извинения всем пассажирам«.

При этом, как мы сообщали вчера, СК РФ возбудил уголовное дело об оказании компанией небезопасных услуг. По данным следствия, 13 августа Red Wings выполнила рейс Анталья — Жуковский при неисправности установки, отвечающей за систему кондиционирования внутри самолета и «обеспечение запуска двигателей без использования наземного оборудования».

В результате, сообщало ведомство, возникла «реальная угроза безопасности жизни или здоровья пассажиров вследствие их длительного пребывания внутри салона самолета, в котором была зафиксирована высокая температура воздуха».

В Red Wings ранее подтвердили, что рейс из Антальи в «Жуковский» выполнялся с деактивированной вспомогательной силовой установкой. Вместе с тем в компании заявили, что это «распространенная международная практика, которая не нарушает требований безопасности полетов«.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.