Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В отпуске не до сна: как предпочитают отдыхать медики

0

В отпуске не до сна: как предпочитают отдыхать медики

Накануне профессионального праздника — Дня медицинского работника S7 Airlines совместно с Ассоциацией врачей авиационной медицины (АВАМ) провела опрос и выяснила, как предпочитают восстанавливаться, проводить свободное время и путешествовать врачи.

На вопросы анкеты ответили более 550 врачей со всей России. Выяснилось, что несмотря на стрессовую работу, медики отказываются отсыпаться по выходным, напротив – выбирают активный отдых, а в путешествиях позволяют себе быть спонтанными.

После работы — на рыбалку или вейксерфинг

После тяжелого рабочего дня или смены, каждый десятый врач посвящает свободное время любимым хобби. Топ-3 увлечений: всевозможные виды рукоделия, рыбалка и охота, танцы. Еще 15% занимаются спортом. Абсолютный лидер – фитнес в спортзале. Далее следует бег (12,5%), водные виды спорта вроде вейксерфинга (10%), йога (8%), игры с мячом (6,8%) и боевые искусства (6,5%). Среди опрошенных есть редкие любители альпинизма, стрельбы и триатлона.

Большинство медиков предпочитают не уединяться, а проводить время с семьей и близкими. Каждый пятый выбирает отдых с книгой и фильмом, примерно столько же респондентов любят выйти на прогулку.

В выходные — мини-путешествия или тотальный релакс

Вместо того чтобы отсыпаться, подавляющее большинство опрошенных докторов старается наполнить выходные активностями. Половина отправляется в короткие путешествия. В ответах неизменно присутствует отдых на природе (52%): респонденты упомянули походы и поездки на дачу с обязательным посещением бани.

Но медики знают толк и в релаксе: например, каждый третий устраивает себе на выходных спа-день или ходит на массаж. 40% опрошенных проводят уикенды с семьей и друзьями, 23,5% — подпитывается искусством: в театре, на выставке или в кино, а 15% — уделяют несколько часов любимому спорту или хобби.

В отпуск — без правил

Врачи уверены, лучший вариант для отпуска — это путешествия. 30% готовы отправиться в поход, примерно столько же уезжают за город: в деревню или на дачу. Однако самый желанный вид отдыха — это полет на курорт (80%).

Для 70% важно, чтобы отпуск проходил на морском побережье, а еще 15% мечтают о путешествии в горы. Неудивительно, что самые популярные российские направления среди врачей: курорты Черного моря, Кавказских Минеральных Вод и Алтайского края. При этом 84% опрошенных предпочитают экспериментировать с направлениями и открывать для себя новые места.

Основное правило врачей в отпуске — «Никаких правил». При этом, только 5% однозначно выбирают максимально расслабленный отдых: более половины хотят отдыхать активно, а каждый пятый наслаждается спонтанностью в принятии решений.

При выборе компании для путешествия большинство опрошенных предпочитают отпуск с семьей и родными (80%), а также с друзьями (48%). При этом каждый пятый не прочь путешествовать и в одиночку: такое желание особенно часто встречается у респондентов младше 34 лет.

Полет — время расслабиться

Летать врачи предпочитают молча: только каждый десятый готов общаться с попутчиками. Вместо этого медики читают, смотрят фильмы и слушают музыку. Но для большинства перелет — это шанс наконец-то выспаться: более половины опрошенных выбирают возможность с комфортом вздремнуть в полете.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.