Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Эксперты: Начало безвизового туробмена повысит спрос на Иран

0

Запуск первых безвизовых поездок в Иран планируется с 1 августа

Спрос на туры в Иран растет по мере приближения высокого осеннего сезона, а запуск безвизовых поездок для групп привлечет в страну еще больше россиян, считают в Российском союзе туриндустрии (РСТ), — сообщает «Интерфакс».

«Интерес к стране связан с ее богатым историческом и культурным наследием, доступными ценами на отели и авиабилеты. Анонсированный Минэкономразвития запуск безвизовых групповых поездок с 1 августа будет способствовать еще большему росту турпотока», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе туроператора «Интурист», сейчас продажи туров в Иран превышают показатели прошлого года на 15-20%, а глубина бронирований достигает октября.

По словам гендиректора туроператора «Арт-тур» Дмитрия Арутюнова, к осени спрос на туры в Иран всегда возрастает. «Весной и осенью мы отправляем не только индивидуалов, но и организованные группы по 30-40 человек», — уточнил он.

По мнению эксперта, интерес к направлению был бы выше, но ему не хватает активной рекламной кампании в России.

«Наши сограждане ничего о стране не знают, а ведь это интересное экскурсионное направление для весны и осени. Там отличный горнолыжный курорт, один из самых высокогорных в мире, некоторые наши туристы ездили туда прошлой зимой и собираются в этом году.

В отсутствие альпийских горнолыжных курортов иранский может стать неплохой альтернативой», — рассказал г-н Арутюнов.

Согласна с экспертом заместитель гендиректора компании Startour Мария Новикова. По ее словам, Иран стал альтернативой закрытым странам, прежде всего Европе. При этом цены на путешествия туда невысокие.

Как сообщает издание Hindustan Times, в связи со снижением числа туристов из европейских стран власти Ирана хотели бы привлекать больше путешественников из стран Персидского залива, Китая, России, Армении, Азербайджана, Северной Африки. «В прошлом мы принимали много туристов из Европы, но сейчас их число резко сократилось. Сейчас в основном китайцы и русские посещают исторические и природные достопримечательности страны, а из арабских стран едут паломники», – цитирует издание владельца турагентства в Тегеране Хамида Шатери.

По данным Всемирной туристской организации ООН, в прошлом году Иран принял 4,1 млн иностранных туристов – более чем вдвое меньше, чем в допандемийном 2019 году.Напомним, что вчера глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников в среду заявил, что запуск первых безвизовых поездок в Иран и Китай планируется с 1 августа. В его рамках туристы из обеих стран смогут путешествовать без визы две недели в составе организованных групп от 5 до 50 человек.

На сайте ведомства опубликованы списки российских и иранских туроператоров, выразивших готовность принимать туристов в своих странах.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.