Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Оптимистичный старт турсезона в Санкт-Петербурге

0

Оптимистичный старт турсезона в Санкт-Петербурге

Около 770 тыс. гостей посетили Северную столицу в период майских праздников, сообщил председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

«По уточненным данным, в майские праздники 2023 года город Санкт-Петербург посетили около 770 тыс. гостей, среди которых около 570 тыс. туристов и порядка 200 тыс. экскурсантов (то есть тех, кто приехал на один день)», — приводит ТАСС слова главы комитета. По данным Смольного, в 2022 году за весь период майских праздников город на Неве посетили около 560 тыс. гостей.

По приведенным Корнеевым аналитическим данным, максимальная загрузка классифицированных гостиниц (со «звездами») наблюдалась в выходные дни перед началом праздников (29-30 мая) и во втором периоде майских выходных (6-7 мая), она достигала соответственно 74-78% и 92-94%.

Летний туристический сезон официально начался в Санкт-Петербурге 29 апреля. Его первыми событиями стали фестиваль ледоколов на Неве и открытие обновленного информационного павильона для гостей города на Дворцовой площади.

«Статистика майских праздников подтверждает сделанные ранее прогнозы и даже немного их превосходит. Это стало возможным благодаря многим факторам – в первую очередь, это отличная транспортная доступность Санкт-Петербурга, готовность инфраструктуры и работа городских властей, не первый год организующих красочное открытие турсезона. Северная столица продолжает пользоваться большой популярностью у российских путешественников, и благодаря развитию новой туристской географии точек притяжения становится всё больше. Хорошее начало сезона обещает туриндустрии, что он точно не будет хуже прежнего, а в случае восстановления иностранного турпотока, которое отрасль с нетерпением ожидает, произойдёт как количественный, так и качественный рост», — прокомментировала директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.