Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Туроператор «ВЕДИ» прекратил борьбу

0

Туроператор «ВЕДИ» прекратил борьбу

Туроператор «ВЕДИ ГРУПП», до пандемии специализировавшийся на отправке туристов в европейские страны и оздоровительном туризме, объявил об остановке деятельности.

В четверг, 13 июля, на сайте компании было опубликовано сообщение:

«Уважаемые коллеги и туристы,

Вынуждены сообщить об остановке деятельности Группы компаний «ВЕДИ ГРУПП» по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

Команда ВЕДИ более 21 года профессионально создавала качественный и надежный турпродукт. Но, события последних трех лет исчерпали все наши ресурсы. К сожалению, из-за целого ряда внешних обстоятельств – пандемии, отсутствия авиасообщения со странами европейского союза, санкций недружественных стран, колоссальных проблем с валютными платежами и роста курса валют сделало невозможным дальнейшую борьбу.

Приносим наши искренние извинения нашим коллегам, туристам и партнёрам.

Мы продолжим свою работу, пока не будут улажены все формальности с выплатой страхового возмещения. Список документов и порядок их подачи для получения страховой выплаты, а также сроки представления документов будут сообщены дополнительно.

Просим агентства обязательно ознакомиться с информацией, которая будет размещена в личных кабинетах по каждой заявке с датами вылета с 14.07.2023 и позднее.

По части заявок некоторые услуги оплачены поставщикам и будет возможность данными услугами воспользоваться. Вся информация будет размещена в переписке по заявкам в личном кабинете, следите, пожалуйста, за размещаемой информацией.

Документы по тем заявкам, которые оплачены партнёрам, будут подгружены в личные кабинеты».

Прекращают свою деятельность:

  • туроператор ООО «ВЕДИ ГРУПП УРАЛ» (реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 018517) — ответственность застрахована в АО «АльфаСтрахование» на сумму 10 млн рублей;
  • туроператор ООО «ВЕДИ КЛУБ» (реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 023191) — ответственность застрахована в АО «АльфаСтрахование» на сумму 500 тыс. рублей;
  • Туроператор ООО «ВЕДИ ГРУПП» (реестровый номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 020780) — ответственность застрахована в АО «Боровицкое страховое общество» на сумму 500 тыс. рублей.

Опрошенные RTourNews.ru эксперты сходятся во мнении, что «ВЕДИ ГРУПП», основными направлениями которого до 2020 года являлись Чехия и Венгрия, не смотря на все усилия и попытки переориентироваться на новые рынки, не сумел на них закрепиться и компенсировать понесённые финансовые потери. Отметим, что традиционно туроператор был сильнее всего представлен на Урале, в то время как в Северо-Западном регионе даже в лучшие годы не являлся ведущим игроком.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.