Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

AZUR air начнет рейсы из Петербурга на Шри-Ланку

0

AZUR air начнет рейсы из Петербурга на Шри-Ланку/ «Россия» запустит дополнительные рейсы из Сочи в Дубай/ Iraqi Airways планирует начать полеты в Минводы

AZUR air начнет рейсы из Петербурга на Шри-Ланку

Авиакомпания AZUR air с 3 ноября начнет выполнять прямые регулярные рейсы из Петербурга в Коломбо (Шри-Ланка), сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота северной столицы» (ООО «ВВСС, оператор петербургского аэропорта «Пулково»).

Рейсы будут осуществляться с частотой один раз в 10-11 дней на Boeing 767-300ER.

AZUR air в марте 2020 года приостановила полеты на Шри-Ланку по причине массовых ограничений международных полетов из-за пандемии коронавируса.

Как сообщалось, авиакомпания «Аэрофлот» 9 октября возобновила прямое авиасообщение между Москвой и Коломбо.

«Россия» запустит дополнительные рейсы из Сочи в Дубай

Авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») с 30 октября запустит дополнительные рейсы из Сочи в Дубай. В дополнение к имеющимся рейсам в аэропорт Дубай (код — DXB), которые выполняются четыре раза в неделю, начнутся полеты в аэропорт Аль-Мактум (DWC), сообщила компания. Они будут выполняться ежедневно на российских самолетах Superjet 100.

Развивать международную программу полетов из Сочи «Россия» начала в апреле этого года. Рейсы из Сочи выполняются на Superjet 100: эти самолеты, в соответствии с рекомендациями Росавиации, не подвержены риску быть арестованными за рубежом, в отличие от арендованных у западных лизингодателей Boeing и Airbus.

В парке «России» сейчас 130 самолетов, из них 73 — Superjet 100.

Iraqi Airways планирует начать полеты в Минводы

Международный аэропорт «Минеральные Воды» (Ставропольский край), входящий в холдинг «Новапорт», и иракский национальный авиаперевозчик Iraqi Airways подписали соглашение, позволяющее авиакомпании расширить присутствие на рынке воздушных перевозок Северного Кавказа и Ближнего Востока.

В ходе церемонии подписания, которая прошла в рамках международного форума «Северный Кавказ в меняющемся мире» в четверг в Железноводске, было отмечено, что в планах иракской авиакомпании — развивать авиасообщение между Югом России и регионом Ближнего Востока, обеспечивать регулярное и чартерное сообщение по туристическим направлениям.

«Соглашение предусматривает начало работы по запуску рейсов Iraqi Airways. От начала работы до запуска рейсов проходит, как правило, до одного года и далее. То есть мы должны проанализировать маршрут, его доходность, притяжение пассажиров, и далее уже запускать рейс«, — сказала журналистам коммерческий директор аэропорта Ангелина Евдокимова.

Международный аэропорт «Минеральные Воды» является крупнейшим авиаузлом Северо-Кавказского федерального округа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.