Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Посол Шри-Ланки в России: «Главная новость — возобновление полетов «Аэрофлота» 9 октября»

0

Кроме «Аэрофлота», в ноябре на Шри-Ланку полетит и AZUR air

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновит прямое авиасообщение между Москвой и Коломбо 9 октября, а с 3 ноября к двум рейсам в неделю национального перевозчика добавятся четыре рейса авиакомпании AZUR air, сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве посол Шри-Ланки в России Джанита Абевикрема Лиянаге, — сообщает «Интерфакс».

«Главная новость для нас — возобновление полетов «Аэрофлота» 9 октября. Запланированы два рейса в неделю и в воскресенье будет выполнен первый рейс, а следующий состоится в четверг. В добавление к этому авиакомпания AZUR air получила все разрешения на выполнение чартерных перелетов из Москвы на Шри-Ланку с 3 ноября. Авиакомпания будет выполнять четыре рейса в неделю.

Сегодня утром у меня были переговоры в Росавиации, чтобы получить все финальные подтверждения. Со следующей недели у нас будет два рейса и с 3 ноября — шесть еженедельных рейсов«, — сказала она на пресс-конференции.

По словам посла, также на встрече в Росавиации обсуждалась возможность возобновление рейсов в Россию национального перевозчика SriLankan Airlines, но этот вопрос пока находится на стадии обсуждения.

«Также идет активная работа между банками Шри-Ланки и России, чтобы решить проблемы с платежами российских туристов во время отдыха«, — добавила дипломат.

Шри-Ланку за восемь месяцев 2022 года посетили 50 тыс. российских туристов, доля России в общем объеме иностранного турпотока составила 10%, сообщил  в свою очередь советник посольства Шри-Ланки в РФ Чамила Джаяратна.

«Несмотря на эффект пандемии и глобальный экономический кризис, Шри-Ланка остается одним из самых популярных направлений для российских туристов. Наша сильная сторона — очень разнообразный туризм. Шри-Ланка – это не только пляжный, но и религиозный, спортивный, экскурсионный и другие виды туризма», — сказал он. По словам дипломата, до пандемии Шри-Ланка принимала 2,2 млн иностранных туристов в год, а доходы бюджета от туристической отрасли составляли $4,3 млрд.

Генеральный директор туроператора «Пантеон Трэвел» Анатолий Гаркушин, в свою очередь, рассказал, что «Аэрофлот» начал продажу билетов на Шри-Ланку около месяца назад и спрос на них растет по мере приближения старта полетов.

Минимальная стоимость билета в оба конца на 9-17 октября составляет 63,4 тыс. рублей с багажом на человека. По словам эксперта, спрос сейчас восстанавливается после проседания в конце сентября, но средний чек на путешествие стал ниже.

Россиянам для посещения Шри-Ланки нужна виза, которую можно оформить заранее, заполнив анкету на сайте посольства и получив разрешение на въезд ETA. Можно также получить визу в аэропорту по прилету, но, по словам г-на Гаркушина, был случай, когда туриста пытались не пустить на рейс Emirates из-за отсутствия визы, поэтому надежнее оформить ее заранее. Консульский сбор составляет $40.

Для въезда на Шри-Ланку невакцинированные туристы должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до вылета, или антиген-тест, сделанный за 48 часов до вылета.

Вакцинированные туристы и дети до 12 лет от тестов освобождены. Декларация здоровья для въезда в страну больше не нужна.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.