Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Ростуризм изучит вопрос отсрочки от частичной мобилизации специалистов туротрасли

0

Ранее этот вопрос поднял в письме руководству Ростуризма Российский союз туриндустрии

Ростуризм проработает вопрос отсрочки от частичной мобилизации «критически важных специалистов», работающих в туризме, сообщили вчера «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«Речь идет о бронировании критически важных для бесперебойной работы отрасли специалистов – генеральные менеджеры, главные инженеры и ряд других специальностей.

Туризм является одной из стратегических отраслей российской экономики, которая обеспечивает миллионы рабочих мест, услугами предприятий отрасли ежегодно пользуется около 60 млн человек», — рассказали в Ростуризме.

Ранее в понедельник Российский союз туриндустрии направил письмо в Ростуризм с просьбой рассмотреть возможность отсрочек от частичной мобилизации для части работников туристической отрасли.

В письме отмечается, что бесперебойная и безопасная работа гостиниц, санаториев и иных средств размещения, ресторанов и кафе невозможна без специалистов разнообразного профиля. Необходимость сохранения работников также остро стоит для круизных операторов, сервисов бронирования туристических услуг, туроператоров, развивающих онлайн-продажи и других компаний, говорится в письме.

Как сообщает сегодня РСТ, «По итогам консультаций с представителями крупных гостиничных сетей, туроператорами, санаторно-курортными организациями и круизными компаниями РСТ составил перечень должностей и специальностей, без кадрового обеспечения которых предприятия туриндустрии не смогут работать.

В список вошли более трех десятков должностей, включая руководителей объектов размещения, технических специалистов, шеф-поваров и др.«.

На минувшей неделе глава Российского союза туриндустрии Илья Уманский в ходе выставке Expotravel-2022 в Екатеринбурге отмечал: «Cейчас остро стоит задача сохранения кадров. Мы вместе с компаниями, вовлеченным в туриндустрию, формируем перечень специалистов, которых необходимо сохранить. Это шеф-повара, сотрудники инженерных служб, специалисты по лавинной безопасности, работающие на лыжных курортах, капитаны и работники круизных компаний.

В ближайшее время обратимся в Ростуризм и правительство. Надеемся, что нам удастся получить бронь на этих людей«.

«Да, мы получили письмо от коллег – сейчас оно находится в проработке«, — заключили в Ростуризме.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.