Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Норвегия приостановила действие соглашения об упрощенном визовом режиме

0

С 22 сентября Норвегия официально приостановила действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией. До этого с 12 сентября то же самое сделали страны Евросоюза и Швейцария.

Напомним, что Норвегия не входит в ЕС, однако с этой страной у России действовал договор, подобный заключенному с государствами Евросоюза: визы нашим гражданам выдавались дешевле и проще, чем жителям других государств мира. Летом Норвегия уже объявила, что будет рассматривать каждое поданное на визу заявление более тщательно, и большинство соискателей получит отказ, так как, по умолчанию, их будут подозревать в иммиграционных намерениях. Сейчас, когда соглашение заморожено, стоимость визового сбора вырастет с 35 до 80 евро, срок рассмотрения заявлений в отдельных случаях может составить 45 дней.

Особенно неприятным это известие будет для жителей приграничных регионов: у России и Норвегии почти 200 километров общей границы, и люди с Кольского полуострова на протяжении многих лет привыкли ездить в соседнюю страну за покупками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.