Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует

0

Евросоюз утвердил решение о приостановке действия соглашения об упрощенном визовом режиме с нашей страной. С 12 сентября граждане России будут получать визы по новым правилам.

Напомним, что с 2007 года между Россией и ЕС действовало особое соглашение, позволяющее нам получать визы дешевле и быстрее, чем гражданам других стран мира. Предполагалось, что соглашение – это промежуточный этап к полной отмене виз между нашими государствами. Сейчас, когда соглашение заморожено, россияне будут получать разрешения на въезд в страны Евросоюза на общих условиях. То есть, прежде всего, визовый сбор возрастет с 35 до 80 евро для всех категорий заявителей. Увеличится и время обработки заявлений: чиновники будут принимать решение в срок около 15 дней, причем в некоторых случаях рассмотрение может быть увеличено до 45 дней. Для подачи заявления потребуется больше документов – полный список для каждой страны еще будет уточнен.

Можно предположить, что степень вероятности получения шенгенской визы будет зависеть от страны: некоторые государства попытаются максимально усложнить процесс или, подобно Латвии, Литве, Эстонии, вообще перестанут выдавать визы по большинству заявлений, тогда как другие страны, вероятно, не будут создавать дополнительные трудности.

Уточним, что об аннуляции выданных ранее виз речь пока не идет. Если у человека уже есть шенгенская виза, то она продолжит действовать до окончания своего срока.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.